Двойная база и редкие походы. Как защитить ногти при маникюре

Ухоженные руки с маникюром выглядят красиво. В наши дни женщины могут выбрать любые виды окраски и дизайна ногтей. Нередко они доверяют уход за руками мастерам из салона красоты. Ведь в домашних условиях не всегда можно добиться такого же результата. Но иногда салонный маникюр может нанести вред. В статье мы расскажем о "подводных камнях", с которыми вы можете столкнуться при этой процедуре.

Грибковая инфекция

Грибок ногтей передается через маникюрные инструменты. Обязательно поинтересуйтесь частотой и тщательностью стерилизации принадлежностей. Обратите внимание на дезинфекцию кисточки для нанесения лака.

Если вы пользуетесь услугами частных мастеров, то обращайтесь только к проверенным специалистам. Доверяйте красоту своих ногтей только тем людям, в порядочности которых вы уверены.

Будьте осторожны с гель-лаками

Современные гелевые лаки не наносят вреда ногтям при правильном использовании. Но их высушивают с помощью ультрафиолетовых ламп. Этот прибор может быть опасен при частом применении.

Ультрафиолетовые лампы ускоряют старение кожи. Злоупотребление ими может также привести к появлению новообразований на коже. Поэтому делать гелевый маникюр с УФ-лампами можно не чаще 1 раза в 2-3 недели.

Ухудшение состояния ногтей

Обратите внимание на действия мастера. Следите за тем, чтобы он не прикасался острыми инструментами и пилочкой к розовой части ногтевой пластины. Повреждение этого участка может быть очень болезненным, а также приводить к ломкости и истончению ногтей.

Пятна на ногтевой пластине

Попросите мастера нанести на ногти двойную базу. Это защитит их от вредного воздействия красящих лаков. Отсутствие базового покрытия может вызвать появление пятен на ногтевой пластине.

Аллергическая реакция

Некоторые женщины отличаются повышенной чувствительностью к компонентам лака. Обязательно предупредите мастера, если у вас ранее отмечались аллергические реакции.

Убедитесь в том, что мастер использует качественные средства для маникюра. Дешевые лаки часто вызывают аллергию.

Ядовитые компоненты

Некоторые бюджетные лаки содержат вредные и токсичные компоненты. В их состав могут входить формальдегид, толуол, дибутилфталат. Эти вещества наносят вред органам дыхания и могут спровоцировать приступ астмы.

Слишком частое окрашивание ногтей

Слишком частое посещение маникюрного салона может ухудшить состояние ногтевой пластины. Поэтому ногтям надо дать время отдохнуть от лака и восстановиться. Специалисты рекомендуют делать салонный маникюр не чаще 2 раза в месяц.

Заключение

Учитывайте эти факторы при посещении маникюрного салона. Обязательно следите за стерильностью инструментов и работой мастера. В промежутках между окрашиваниями позаботьтесь об увлажнении кутилы и укреплении ногтей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А с какими проблемами сталкивались вы при посещении маникюрного салона?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.