Офицер поймал нарушительницу, но сломал стереотипы о полиции: он совершил поступок, достойный звания героя

Стражи порядка нередко пользуются своим должностным статусом. Однако далеко не все представители власти являются бесчувственными людьми. Все ситуации разные, и может оказаться, что преступник вовсе не является злоумышленником, а просто человек, у которого нет другого выхода. Так произошло с полицейским из Милуоки, который не стал наказывать женщину за правонарушения.

Как все началось

Как рассказал Кевин Циммерман, в одно субботнее утро он, как обычно, вышел в патруль. Тут он заметил автомобиль с неправильной регистрацией. Мужчина заинтересовался авто и остановил его. Внутри он увидел троих детей, двое из которых были совсем малышами. Они тихонько сидели на заднем сиденье, а за рулем была их мать.

Офицер обратил внимание женщины на то, что в автотранспортном средстве отсутствуют специальные удерживающие устройства для детей. Это является серьезным правонарушением и грозит внушительным штрафом. Если учесть количество детей, то сумма утраивается.

Ответ женщины

Мать детей честно призналась, что при всем желании она просто не может позволить себе покупку автокресел. Она сказала, что скоро придет зима, а у нее и так куча неоплаченных счетов. Ей необходимо купить детям теплую одежду и ботинки. К сожалению, даже на это хватает с натяжкой, поэтому при выборе между креслами и теплом мать отдала предпочтение второму.

Из-за финансовых расходов женщина просрочила и регистрацию по машине. А это грозило еще одним административным нарушением. Саму же машину женщина недавно купила за копейки на одном из местных аукционов. Передвигаться с тремя детьми без теплой одежды по улице сложно, поэтому пришлось пойти на эти траты.

Реакция полицейского

Кевин сам является отцом троих детей, поэтому он не мог спокойно смотреть на то, как малыши сидели без автомобильных кресел. Но он не стал наказывать одинокую мать. Вместо этого он отправился вместе с женщиной в местный магазин и купил два новых кресла для самых маленьких детей. После этого он помог женщине с установкой изделий. На основе веса каждого ребенка он установил кресла в наиболее оптимальном положении.

Благодарности женщины не было предела. Она постоянно повторяла: «Спасибо!». Ее очень поразил поступок представителя закона. Другой мог бы выписать штраф и не стал бы выслушивать ее историю. Но Кевин оказался настоящим героем. Он понимал, что штрафы женщина все равно не сможет заплатить. В итоге не было бы ни кресел, ни денег. На сэкономленные же средства женщина смогла купить детям теплые вещи.

Кевин настоятельно рекомендует всем автолюбителям с детьми всегда думать о безопасности чад. В случае аварии автокресло действительно может спасти жизнь. Не менее важно приобрести надежные изделия и правильно установить их.

Как признается мужчина, каждый раз, когда он сажает своих детей в машину, он хорошенько их пристегивает. Ему страшно даже представить, что в момент аварии они могут оказаться незафиксированными. Поэтому он так и проникся историей нарушительнице и решил не наказывать ее, а выслушать и постараться помочь. Это делает его настоящим офицером.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к поступку Кевина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.