Мужчина прикинулся полицейским и поймал преступников. Но вместо благодарности оказался в тюрьме

Перед каждым гражданином любой страны рано или поздно возникает вопрос – что делать в ситуациях, когда требуется поймать преступника или предотвратить правонарушение? Вспомните свою жизнь, скорее всего, что вы бывали в такой ситуации. Интересно, как поступили, поделитесь.

Американский страж порядка

Обыкновенный 30-летний гражданин США Дэвид Адамс поймал преступников, предупредив правонарушение. Он не был работником полиции, а просто является человеком с активной жизненной и социальной позицией. В результате задержания удалось выяснить, что один из членов банды был братом человека, который совершил убийство. Именно благодаря этому случаю удалось раскрыть убийство.

Что же случилось далее? Дэвида арестовали, выписали штраф на целых 1,5 тысячи долларов. И никакой благодарности! Теперь он находится под арестом и ждет вердикта судьи. То есть человек, который не оказался равнодушным, сел сам за решетку. Скорее всего, у него в будущем будет судимость, которая отрицательно скажется на всей дальнейшей жизни человека.

Как вы считаете, Адамс поступил правильно или ему не стоило оказывать помощь правоохранительным органам. Что бы вы сделали, если бы появилась возможность остановить преступников? Возможно, он был неправ только в том, что вел себя как полицейский, под дулом пистолета вывел нарушителей из машины и пристегнул их наручниками к ней до приезда полиции. Но разве это является поводом для ареста и штрафа?

На самом деле довольно спорная ситуация, поэтому очень бы хотелось услышать мнения других людей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы рискнули и остановили бы преступников под страхом, что можете пострадать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.