Женщина с "золотыми" ногами пыталась пересечь границу из России в Китай

Золотые слитки общим весом почти два килограмма были изъяты таможенниками в Забайкалье у направляющейся в Китай российской туристки. В сообщении Дальневосточного таможенного управления было доложено о необычном способе, который женщина придумала, чтобы скрыть контрабанду.

Золотая путешественница

Во время прохождения контроля на таможне внимание инспектора таможенного поста привлекла девушка, которая вела себя очень нервно. Такое поведение молодой особы ему показалось подозрительным. К тому же девушка при ходьбе переставляла ноги как-то неестественно.

Применив стационарный металлоискатель, сотрудники обнаружили, что к ее ступням привязано восемь золотых слитков, общий вес которых составил 18633,81 грамма.

Экспертизой было установлено, что для изготовления слитков из золота применялся кустарный способ. В российских рублях их стоимость было оценена более чем в пять миллионов. Эта сумма эквивалентна почти 79 тысячам американских долларов.

Девушке пришлось признаться, что переправить драгоценный металл за границу ее попросил гражданин КНР, обещая хорошее денежное вознаграждение.

Так как золото является стратегически важным ресурсом и его незаконное перемещение за пределы страны запрещено, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы эту историю поучительной для желающих обогатиться незаконным способом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Все хотят денег
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.