Справедливость восторжествовала: девушку капитана, спасшую 50 мигрантов, отпустили из-под стражи

Во всеобщей декларации прав человека написано, что каждый из нас имеет право жить в той стране, в которой он пожелает. Однако в Европе не спешат принимать мигрантов из других стран. Проблема миграции сегодня стоит там как никогда остро. В то время, когда представители властей многих европейских стран не в состоянии решить эту проблему, простые люди протягивают руку помощи тем, кто находится в сложной жизненной ситуации. Одна из таких энтузиастов - капитан корабля Sea Watch 3 Карола Ракете. Она организовала операцию по спасению 52 мигрантов, покинувших территорию Ливии.

Высадка, которая грозит лишением свободы

Кароле Ракете грозит лишение свободы сроком свыше 10 лет. Капитана корабля Sea Watch обвиняют в сопротивлении военным и незаконной торговле людьми.

Девушка-капитан, участвовавшая в миссии спасения, и несколько десятков мигрантов находились на лодке неподалеку от итальянского побережья в течение 15 дней. В один из выходных дней Кароле Ракете, воспользовавшись отсутствием персонала в порту, высадилась в Лампедузе, где ее взяли под арест.

Мнения сторон

Маттео Сальвини, возглавляющим министерство внутренних дел Италии, было сказано о том, что Ракете пыталась потопить одну из лодок полиции, которая препятствовала ее судну войти в порт.

Карола Ракете утверждает, что не намеревалась оказывать сопротивление властям. Она опасалась, что некоторые из мигрантов, которые пережили кораблекрушение, могли совершить отчаянные действия. Она говорит, что побоялась, что кто-то из мигрантов решится на самоубийство.

Хайди Садик, представитель Sea Watch 3, комментируя эту ситуацию, отметила, что Карола Ракете не нарушила ни один из морских законов и соблюла все нормы международного гуманитарного права.

Сейчас мигранты, прибывшие в Италию на судне Sea Watch 3, находятся в Лампедузе. На эту пору власти заняты процедурой определения их правого статуса. Карола Ракете в настоящее время уже находится на свободе.

Кароле Ракете - 31 год. Она участник исследовательских компаний Гринпис. Обучалась в Великобритании. По словам Каролы, она пришла в Sea Watch, чтобы "оказать помощь тем, кто в ней нуждается по-настоящему".

Как вы считаете, прибывшие в Италию мигранты останутся в этой стране, или их отправят обратно на родину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.