В России собираются значительно увеличить штрафы за нарушение ПДД

Министерство юстиции выступило за повышение штрафов для водителей. Также для особо злостных нарушителей была предложена накопительная система наказания. Совсем скоро при нарушении правил дорожного движения придется заплатить кругленькую сумму или отказаться от вождения авто на длительный срок. Новое распоряжение затрагивает почти все нарушения ПДД - скоростной режим, вождение машины в нетрезвом виде и провоз детей без специального кресла.

Новые правила скоростного режима

Предполагается, что повышенные расценки на штрафы заставят водителей придерживаться правил дорожного движения.

Любителям превысить скорость придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей (в зависимости от скорости). Раньше сумма штрафа варьировалась от 500 рублей до 3 тысяч. Если же автолюбитель превысил скорость более чем на 60 км/ч, то его ждет лишение прав до полугода. Если же водитель не усвоил урок и решил снова ощутить вкус быстрой езды, то придется отдать уже 10 тысяч рублей и отказаться от вождения на целый год.

Другие изменения

Провоз детей без специального кресла по новым правилам оценивается в 5 тысяч рублей (ранее 3 тысячи рублей). Для должностных и юридических лиц штраф также поднимется.

Отказ от досмотра при вождении в нетрезвом виде возрастет до 40 тысяч рублей. Отсутствие полиса автострахования выйдет в 1 тысячу рублей. Штраф за опасное вождение планируется повысить до 5 тысяч рублей.

Чрезмерную тонировку автомобиля придется убрать. При повторной езде за год на автомобиле с чрезмерной тонировкой придется отдать 3 тысячи рублей.

Особого внимания заслуживают штрафы за неправильное пресечение железнодорожных путей. Отныне нарушение будет стоит 5 тысяч рублей, что в пять раз больше нынешнего штрафа; водителю грозит и лишение прав. Если нарушение было снято на автоматическую камеру, то штраф составит уже 10 тысяч рублей.

Злостные нарушители

Для любителей быстрой езды и злостных нарушителей Министерство юстиции России предлагает ввести систему накоплений штрафов. При нарушениях дорожных правил более 3 раз водителю придется попрощаться со своими правами на 1,5 года.

В систему нарушений включены значительное превышение скорости, выезд на встречку, езда на красный сигнал, отказ освободить дорогу, неправильный переезд железнодорожных путей и другие нарушения.

Пока что все новые поправки находятся на рассмотрение и будут приняты не ранее января следующего года. Стоит отметить, что инициатором изменения расценок на штрафы стал Дмитрий Медведев, что явно повышает шансы поправки быть принятой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы нарушаете правила дорожного движения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.