Это было похоже на полицейский фильм: мужчину оштрафовали на 100 £ за кормление чаек

Если вы приедете в Южный Уэльс, то не кормите птиц, или по крайней мере убедитесь в том, что за вами не наблюдают представители правоохранительных органов или видеокамеры. Какими бы голодными ни были чайки, которых в Южном Уэльсе необычайно много, не стоит их подкармливать. В противном случае можно получить весьма приличный штраф. Именно это и произошло с пожилым мужчиной, которого полицейские застали за кормлением чаек.

Что случилось?

Джеффри Джонс, 66-летний пенсионер, вышел из Mcdonald's в Южном Уэльсе с гамбургером в руках. Внимание мужчины привлекли две чайки, которые, как ему показалось, чувствовали голод.

Пожилой человек без раздумий решил поделиться с птицами своим гамбургером. Чайки поймали брошенные им кусочки и улетели, а мужчина заметил пару полисменов, подходящих к его машине с бланками штрафных квитанций в руках.

Решив, что он нарушил правила парковки, пожилой человек поспешил навстречу блюстителям закона. Но каково же было удивление Джеффри Джонса, когда он узнал, что поводом для выписки штрафа является вовсе не парковка, а кормление птиц.

За свою сердобольность мужчина оказался должен заплатить сотню фунтов стерлингов.

Чем обусловлен такой штраф?

Как оказалось, дело было вовсе не в птицах. Законодательных актов, запрещающих людям кормить чаек или других птиц на территории Южного Уэльса, не существует.

Но за что же тогда полицейские выписали пожилому человеку этот весьма приличный штраф? За нарушение законодательного акта, запрещающего мусорить. Этот закон был принят в 1990 году, и за его исполнением полисмены в Южном Уэльсе следят очень внимательно из-за обилия приезжающих на побережье туристов, которые далеко не всегда соблюдают порядок и поддерживают чистоту.

С одной стороны, полисмены правы. Пожилой мужчина на их глазах что-то бросил на землю. Но разве можно применять законодательный акт без учета контекста, обстоятельств? Ведь брошенные пожилым человеком кусочки булки даже не успели коснуться земли, птицы поймали их на лету.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что думаете вы? Превысили ли полисмены свои полномочия, выписав этот штраф?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.