Тунис: полицейский робот был выпущен на улицы для патрулирования районов столицы

Полицейский робот был отправлен на патрулирование районов столицы Туниса для того, чтобы убедиться, что люди соблюдают карантин.

Если он замечает кого-то, кто ходит по большей части пустынным улицам, он приближается к этим людям и спрашивает, почему они не соблюдают режим самоизоляции.

Затем люди должны предъявить удостоверение личности и другие документы в камеру робота, чтобы офицеры, контролирующие его, могли их проверить.

Это вторая неделя общенационального карантина, и меры, направленные на то, чтобы сдержать вирус, от которого в стране погибло 14 человек.

Каждый должен находиться в изоляции в своем доме, но людям разрешается выходить по медицинским показаниям или покупать предметы первой необходимости.

В настоящее время в североафриканской стране 436 человек проходят лечение от COVID-19 - респираторного заболевания, вызванного коронавирусом.

Как работает робот?

Неясно, сколько тунисских роботов-разведчиков, называемых PGuards, было направлено на патрулирование по улицам городов Министерством внутренних дел. Производитель, компания Enova Robotics, сообщила BBC, что это конфиденциальная информация. Она также отказалась раскрыть и детали стоимости проекта.

Четырехколесный PGuard оснащен тепловизионной камерой и технологией Lidar (световое обнаружение и дальномерность), которая работает как радар, но использует свет вместо радиоволн.

Технологии будущего уже здесь

Министерство внутренних дел разместило на Facebook видео о своей футуристической миссии по наложению ограничений вскоре после начала карантина.

До того как коронавирус охватил весь мир, клиентами "Эновы" были в основном частные фирмы, рассказал мне ее коммерческий директор Радуган Бен Фархат.

Фирма, штаб-квартира которой находится в прибрежном городе Сусс, также производит и медицинских роботов.

Медицинский робот может проводить предварительную визуальную диагностику и использовать свои датчики для измерений температуры и в скором времени будет работать в больнице в Тунисе.

Это поможет свести к минимуму физический контакт между медиками и пациентами с COVID-19.

Роботизированные технологии и искусственный интеллект (ИИ) все чаще используются в эти исключительные времена, как это уже было организовано в Китае, который использовал дезинфицирующие роботы и беспилотные летательные аппараты, оснащенные тепловизионными камерами, наряду с другими гаджетами для борьбы с коронавирусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Будущее за новейшими технологиями?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.