Случай в Польше: грабитель ворвался в магазин, но его целью были не деньги. Таких случаев в практике полицейских еще не было

Неспокойное время пандемии еще тревожнее по причине участившихся беспорядков. Недавно один поляк ворвался в магазин, но не взял деньги. У него была совершенно другая цель. Сотрудники полиции даже не поверили!

Дороже денег

Больше недели назад в Олесно (в Опольском воеводстве) произошло событие, которое надолго останется в памяти местных жителей. В это трудно поверить!

В понедельник, 1 июня, полиция из штаба в Олесно получила необычный отчет. Прибывшие на вызов полицейские увидели дыру в решетке магазина, которая защищала заднюю дверь.

Оказалось, что выручка осталась нетронутой. Нежданный гость унес ... 100 банок пива на общую сумму 300 злотых.

Преступление и наказание

Стражи порядка быстро обнаружили вора - он был 33-летним жителем Олесской коммуны. Он и его друзья выпили 80 банок пива. Целью было выпить всю добычу, но компания не успела до приезда полиции.

«Наши следователи быстро вычислили предполагаемого преступника и несколько часов спустя задержали его по месту жительства», - говорит Станислава Филака, пресс-секретарь окружного управления полиции в Олесно.

Когда 33-летний грабитель протрезвел, он услышал обвинение в краже со взломом и признал свою вину. На данный момент мужчина находится под стражей в полиции. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему парень решился на такой шаг?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.