Изменения, которые вошли в жизнь россиян с 1 июня: штрафы, цены и прочее

Российское правительство подготовило июньский пакет дополнений в законодательство, направленный на регулирование и стабилизацию экономики страны, а также на ужесточение контроля за нарушением безопасности дорожного движения. Изменения вступили в силу 1 июня 2021 года.

Станет ли жить лучше?

В первую очередь изменения затронули окончание срока регулирования цен на продукты первой необходимости, такие как сахар, подсолнечное масло и гречневая крупа. Так, с 1 июня прекратило действовать ограничение закупочных цен на сахарный песок. По словам министра сельского хозяйства РФ, резких взлетов цен на указанные продукты не предвидится, хотя на практике все может быть совершенно по-другому.

Введен запрет на импорт гречневой крупы до 31 августа 2021 года, ввиду неурожая в этом году. Эта мера позволит увеличить количество крупы в отечественных магазинах и в результате приведет к стабилизации цены на нее.

Нарушения на дороге

Для автомобилистов также наступили непростые времена. Теперь многие ситуации на дороге, которые произойдут с водителями на дороге после 1 июня, ранее безнаказанные, будут жестко караться в соответствии с законом.

Были введены штрафы за использование шин не по сезону, перевозку в авто баллонов с газом без документов и пр.

Обязательная маркировка продукции

Введены ограничения и для некоторых видов продукции. Так, с 1 июня к реализации допускаются только маркированные сыры и мороженое. На упаковку вводится товарный знак, а также указание основных данных продукта.

К концу года планируется повсеместное внедрение товарного знака для большинства товаров. При этом такие меры не должны привести к увеличению стоимости, а напротив, призваны снизить количество контрафактных и поддельных товаров.

Ограничения в сфере связи

Теперь купить телефонную сим-карту можно будет только в официальном салоне связи. Причем только путем заключения договора и предъявления документа, удостоверяющего личность. За нарушение вышеуказанных требований предусмотрена административная ответственность.

Меры социальной поддержки

Для улучшения жизни граждан правительство предусмотрело небольшой социальный пакет. Он касается увеличения пенсий для жителей северных регионов страны. Теперь при установлении выплаты будет автоматически рассматриваться регион проживания пенсионера. В дальнейшем такой категории граждан нужно будет лишь раз в год подтверждать свое место проживания для получения увеличенной пенсии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такие меры поддержки населения?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.