Еж пробудился от спячки раньше времени, разволновался и облысел

Эта история произошла в Великобритании. Защитникам животных передали ежа, который раньше времени вышел из спячки. Бедное животное испытало сильнейший стресс, поэтому стремительно начало терять иголки. Специалисты, которые его выхаживают, говорят, что впервые сталкиваются с таким тяжелым случаем. Обычно ежи теряют 65-70 % процентов иголок. Медведь, а именно так назвали пострадавшего, лишился 97 процентов острого покрова.

Спасение ежа

Когда животное нашли, оно было голодное, страдало от холода и жажды. Защитники природы напоминают, что ежи обычно впадают в спячку в октябре. Просыпаются же они в апреле, когда температура воздуха достигает 15 градусов тепла. Предполагают, что Медведя разбудили клещи, которые завелись в его ушах. Из-за наличия паразитов и раннего пробуждения животное испытало жуткий стресс. Именно он и привел к полному облысению.

Лечение

Сейчас животное лечат обычными "человеческими" методами. Ему делают массаж тела для улучшения циркуляции крови в организме, втирают в кожу алоэ для быстрого роста иголок, также обрабатывают плешивые участки специальным антибактериальным шампунем. После того, как Медведь полностью поправится, его обещают отпустить на волю - в дикую, привычную ему среду.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.