Снимки редких и пугающих природных явлений: "волны" из гранита, огромный вращающийся ледяной диск и другие

Страх перед силами природы современный человек в значительной степени утратил благодаря науке и технике. Когда идет гроза, мы знаем, что ни один разгневанный бог не бросает молнии, и во время затмения никто больше не верит, что близится конец света. Но иногда природа все же умудряется внушать нам уважение и почтение к ней. Тот, кто хоть раз в жизни был свидетелем землетрясения или извержения вулкана, сможет подтвердить: у матери-природы бывает не только прекрасное, но еще и зловещее лицо. Об этом нам напоминают и следующие картины редких природных зрелищ.

«Рок-волна»

«Рок-волна» (главное фото) в Австралии является скальной породой, состоящей из гранитного камня. По внешнему виду напоминает окаменевшие волны.

Cenote Angelita

Этот призрачный подводный поток Cenote Angelita находится в мексиканской пещере. То, что выглядит, как туман, на самом деле - сера, которая практически удерживается в подвешенном состоянии между слоями соленой и пресной воды.

Feenkreis

То, что выглядит, как высадка множества небольших летающих тарелок в поле, называется Feenkreis. Это необычное явление природы чаще всего происходит на юге Африки. Как возникают круги, с научной точки зрения еще не совсем ясно.

Ледяной диск

Огромный вращающийся ледяной диск образовался в январе 2019 года на берегу реки в городе Уэстбруке (штат Мэн, США). Его диаметр - около 91 метра, а его появление вызвало большой резонанс в обществе. Эффектная ледяная карусель образовалась из-за многочисленных течений в воде.

«Хранители Арктики»

В холодном и заснеженном климате Арктики есть необычные массивные скульптуры. Они появились из-за того, что при экстремально низких температурах образовалась ледяная корка вокруг деревьев и других растений. Эти природные ледяные статуи ввиду необычного внешнего вида и получили свое название «Хранители Арктики».

Золотой водопад

Вода этого уникального природного явления в национальном парке "Йосемити" (США) превращается в жидкое золото. Ничего мистического в этом на самом деле нет, просто в зимнее время через потоки воды падает косой солнечный свет, что и придает ей такой замечательный оттенок.

Ледник Менденхолл

Этот ледник Менденхолл, находящийся на Аляске, похож на тоннель, как будто выполненный из стекла. Удивительный цвет, отдающий синевой при дневном свете, образуется в результате того, что воздух буквально "выдавливается" из слоя льда и снега. Интересный факт: в этой пещере поглощаются абсолютно все оттенки, кроме синего.

Светящееся море

В этом изображении нет никакого фотошопа, вода действительно светится. Это необычное явление называется биолюминесценцией (биохимический процесс, возникающий при свете). Волшебный подводный свет на этой фотографии генерируется биолюминесцентным фитопланктоном.

Торнадо из птиц

Скворцы часто сбиваются вместе в гигантские стаи. Синхронные маневры их полетов предназначены для того, чтобы хищные птицы не смогли их схватить.

Asperitas

Эти жуткой формы облака называются Asperitas. Их особенность заключается в том, что эти тучи имеют неоднородную волнистую структуру нижней части. Когда сквозь них проходят солнечные лучи, нашим глазам предстает такая немного устрашающая, но все равно завораживающая картина.

А какие еще чудесные, но устрашающие природные явления замечали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.