Жена установила камеру в кормушку для птиц: она не ожидала увидеть такие снимки

Возможности современной техники и смекалка помогли одной американской женщине получить большое количество необычных фотографий. Она нашла способ, как исследовать птиц на свободе прямо у себя во дворе, не отпугивая их и не нанося им никакого вреда.

Женщина по имени Лиза влюблена в природу и птиц. Когда она поселилась в округе Макомб в Мичигане она установила скрытую камеру, на которую снимала всех пернатых посетителей установленной возле камеры кормушки. Теперь у нее имеются тысячи снимков, где запечатлены разные виды птиц, находящихся в разных позах и с разным выражением.

Многие птицы стали регулярно прилетать к ней на кормежку, а некоторые даже стали для нее узнаваемыми. Все они, от простых голубей до веселых синих птиц и печальных голубых соек, странные и прекрасные одновременно.

Как она снимала

Для съемок она использовала модель Bird Photo Booth 2.0, приспособленную для скрытой съемки животных. Устройство состоит из камеры, макрообъектива и устройства передачи данных. Когда птица садится на тарелку с едой, ее фиксирует датчик движения, и камера делает снимок. За день аппарат может сделать до 7000 фотографий. При этом погода не имеет значения.

Как можно видеть из фотографий, для кормления она использовала как растительный, так и животный корм.

Как вы думаете, то, что она делала, можно назвать исследованием? Или это просто развлечение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.