Коала размером с ладошку повредила лапку, упав с дерева. Ветеринару пришлось потрудиться, чтобы наложить миниатюрный гипс (фото)

Вмешательство человека в жизнь дикой природы подчас принимает самые противоречивые формы. Биография детеныша коалы, найденного на лесоповале, яркое тому подтверждение. История травмированной малышки и ее реабилитации быстро завоевала сердца пользователей соцсетей.

Жалость и очарование

Скорее всего, причиной травмы стало падение с большой высоты. Кроха весила всего 500 гр., поэтому сумела приземлиться с минимальным ущербном и всего лишь повредила лапку. Миниатюрного зверька экстренно доставили в зоопарк Werribee Open Range, где оказали всестороннюю помощь. Но венцом человеческой гениальности стал гипс, виртуозно наложенный на малюсенькую лапку.

Не самый комфортный аксессуар. Но благодаря ему коала сможет в скором времени полностью реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

Уход за пушистой героиней интернета доверили медсестре Джесс Райс, которая все свои силы прилагает к тому, чтобы обеспечить зверюшке абсолютный покой и благоприятные для выздоровления условия.

Поскольку детенышу было всего 150 дней в момент нахождения, ветеринары отказываются выпускать коалу в естественную среду. Специалисты по охране природы сообщают, что должен пройти целый год, прежде чем коренной житель Австралии сможет самостоятельно справляться с опасностями и добывать пищу.

Краснокнижный вид нуждается в человеческом уходе. И чем дальше уйдут люди, чем реже будут разрушать ареал обитания умилительных сумчатых, тем выше шансы на восстановление популяции.

Как полагаете: животным от соседства с человеком больше вреда или пользы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.