Польский грибник почувствовал дурной запах в лесу. Он нашел "пальцы дьявола"

Собирать грибы - популярное увлечение у совершенно разных людей. «Тихая охота» может быть очень занимательным делом. Однако порой даже при таком спокойном занятии могут случаться разного рода неожиданности.

Урожайный год

Погода в Польше выдалась весьма благоприятной для размножения грибов. Дожди и тепло - то, что нужно для их массового распространения. Неудивительно, что любители собирать грибы потянулись во все доступные для этого занятия районы страны.

Несмотря на то что далеко не везде можно заниматься такой деятельностью, а правоохранительные органы в сезон отслеживают и контролируют сбор грибов, препятствуя, к примеру, «тихой охоте» в заповедниках, увлеченных грибников все равно достаточно много.

Фото в Сети

Чтобы предотвратить случаи отравления, многие собиратели грибов выкладывают фото неизвестных экземпляров в социальные сети и приложения, перед тем как их собирать. Также они часто делятся самыми интересными находками, сделанными во время походов в лес. И на фоне привычных взгляду грибов одна фотография и история, связанная с ней, особенно выделяется.

Однажды обычный житель одного из польских городов отправился в лес. Прогуливаясь в поисках подходящих грибов, он почувствовал странный неприятный запах. Стараясь понять, откуда он идет, мужчина увидел растение, которое раньше не встречал. Оно было похоже на торчащие из земли щупальца.

Грибник решил снять необычный экземпляр на память, чтобы узнать, что это, и показать другим.

Гость из Австралии

Оказалось, он встретил Антурус Арчера, вид грибов рода Решеточник семейства Веселковые, произрастающий на территории Австралии и имеющий среди обычных людей название «пальцы дьявола». Несмотря на странный и даже несколько пугающий вид, он не считается ядовитым, просто несъедобным из-за резкого и неприятного запаха.

Для природных условий Польши этот вид грибов нехарактерен, однако, скорее всего, он был привезен из Австралии с грунтом для растений и впоследствии прижился на новой территории. Особенно благоприятными для «пальцев дьявола» считаются некоторые районы страны у подножия гор. Таким образом, случайно встретить Антурус Арчера во время обычной прогулки или сбора грибов вполне возможно. И хотя каким-либо образом использовать его для кулинарных и хозяйственных нужд не получится, найти его все равно очень интересно, и не только для тех, кто увлекается грибами.

Ведь всегда приятно в повседневной жизни встретить что-то удивительное и прибывшее из далеких краев с необычной природой. Особенно если это яркий и безобидный гриб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Собираете ли вы грибы и любите ли вы их?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.