10 мест на Земле, которые выглядят как пейзажи других планет: солончак Уюни, впадина Данакиль и другие

Наша Земля хранит для нас множество сюрпризов. Мы наивно думаем, что она уже ничем нас не сможет удивить. Но если заглянуть в различные отдаленные (и не отдаленные) районы планеты, можно найти пейзажи, глядя на которые сложно поверить, что мы все еще находимся на нашей родной Земле. Мы решили показать вам несколько необыкновенных мест, которые выглядят настолько удивительно, что кажется, будто это пейзаж из другой галактики.

Впадина Данакиль, Эфиопия (главная фотография)

Впадину Данакиль можно назвать колыбелью цивилизации, ведь именно здесь нашли останки Люси - первого австралопитека, известного науке. Благодаря серным водоемам, в которых живут уникальные, приспособившиеся к экстремальным условиям микроорганизмы, ландшафт впадины напоминает виды спутника Юпитера - планеты Ио.

Пещера Проходна, Болгария

Пещера Проходна, или, как ее еще называют "Глаза Бога", - одно из самых необычных и посещаемых туристических мест в стране. На удивление симметричные сквозные дыры в скале действительно очень напоминают глаза. Особенно впечатляюще пещера выглядит во время дождя, когда из отверстий начинает течь вода. В этот момент кажется, что из глаз огромного великана текут слезы.

Каньон Антилопы, США

Каньон, расположившийся на землях, принадлежащих индейцам племени навахо, состоит из двух гигантских расщелин, возникших естественным способом в песчаных скалах много сотен лет назад. Заслуга в создании этих невероятных причудливых изгибов принадлежит воде, которая тысячелетиями вымывала песчинки, создавая неповторимый рельеф внутри горы.

Пустыня Сальвадора Дали, Боливия

Бездыханная пустыня, раскинувшаяся на территории более 100 кв. км, как будто нарисована знаменитым художником. Гладкие, словно выкрашенные акварельной краской горы, диковинные камни, похожие на растущие из ниоткуда деревья и бескрайний песок - все это так напоминает сюрреалистические шедевры Дали.

Солончак Уюни, Боливия

Высохший соленый водоем Уюни является природным хранилищем более 10 млрд соли. Ежегодно в сезон дождей озеро покрывается тончайшим слоем воды и становится в самым большим природным зеркалом в мире.

Национальный парк Лассен-Волканик, США

Кроме фантастических инопланетных ландшафтов национальный заповедник Лассен-Волканик, находящийся в Калифорнии, славится на весь мир как единственное место, где находятся все 4 виды вулканов:

  • лавовый;
  • стратовулкан;
  • шлаковый;
  • щитовой вулкан.

Лунная долина, пустыня Атакама, Чили

Удивительная долина находится в одном из самых засушливых регионов планеты - в пустыне Атакама. Пейзаж пустыни очень похож на лунный. Здесь даже водоемы состоят только из соляной корки, а каменные глыбы в огромном количестве возвышаются над поверхностью.

Архипелаг Сокотра, Йемен

Непривычный вид местности архипелага Сокотра придают огромные киноварно-красные драцены. Эти деревья могут вырастать до 10 м в высоту. Если в драцене сделать надрез, она начинает выделять сок, который очень напоминает кровь. Такие деревья невозможно найти больше нигде в мире. Поэтому архипелаг Сокотра и кажется планетой из далекой галактики.

Национальный геопарк Чжанье Данься, Китай

Эти красочные горные "слоеные пироги" получились в результате длительного наслоения друг на друга различных пород песчаника. Над этим диковинным рисунком природа трудилась долгие 24 млн лет. Дожди и ветры тысячелетиями придавали этим горам всевозможные формы - от закругленных до конусообразных.

Летающий гейзер, штат Невада, США

Геотермический источник Флай возник благодаря вмешательству людей. При строительстве колодца была сделана ошибка, и кипящая вода смогла вырваться на поверхность земли. Содержащиеся в воде минералы и сформировали необычный "вулкан" с высотой более 1,5 метра, который все еще продолжает расти.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое из перечисленных мест поразило вас больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.