Одни люди подумали, что в их деревню забрел медведь, а другие сказали, что это кот: ошибались все

В октябре 2019 года в Малайзии местные жители заметили неизвестное дивное существо, забредшее в их деревню. С одной стороны, оно было похоже на медведя, а с другой - напоминало кота. Оказалось, что это совсем другое редкое животное, которое раньше в этих местах не видели.

Необычное животное вызвало испуг у местных жителей

Согласно сообщению в Facebook от Малазийских сил гражданской обороны района хулу Селангор, жители деревни позвонили с сообщениями о “медведе”, разгуливающему в окрестностях. Затем в район были направлены официальные лица для проведения расследования.

На фотографиях, сделанных на сайте, видно темное, пушистое существо, запечатленное не где-то на улице, а в доме местного жителя, карабкающееся на стеллажи и мебель.

Оно почти напоминает какой-то гибрид медведя и кошки, с его длинным хвостом и мордой, похожей на медвежью.

Приманили бананами

Чтобы поймать этого чудо-зверя, спасатели попробовали использовать в качестве приманки бананы, которые положили в клетку. Животное вскоре попалось на приманку и было благополучно заперто в клетке. На это ушло полчаса.

Как сообщают местные новости, зверь будет передан департаменту дикой природы Малайзии (Perhilitan) для дальнейших действий.

Что это за зверь

Как выяснилось, найденный зверек - это бинтуронг. Его родиной является Сингапур, многочисленные страны юго-восточной Азии, в том числе Малайзия. Его редко можно встретить в населенных пунктах. Пожалуй, этот случай единичный. Об этом говорят и малайзийские спасатели, прибывшие ловить зверя.

Бинтуронг обитает на деревьях, и большую часть времени проводит в кронах растений, используя свой цепкий хвост для охоты на фрукты, насекомых и иногда мелких птиц или грызунов. Это не хищник, а всеядное животное.

Эти ночные существа наиболее комфортно чувствуют себя на верхушках деревьев и неуклюже бродят вокруг, когда находятся на земле.

Бинтуронги выделяют специфический запах, для того чтобы наметить свою территорию от посторонних посягательств. Очевидцы говорят, что этот запах подобен аромату масляного попкорна.

Бинтуронги пока мало изучены, их количество в мире совсем небольшое, поэтому они находятся под защитой Международного союза охраны природы (МСОП). Больше всего зверькам угрожают вырубки леса и уничтожение деревьев, на которых они могут обитать. Находятся и браконьеры, которые ставят под угрозу жизнь бинтуронгов. Они отлавливают их для того, чтобы затем продать на мясо под видом домашнего животного. По этой причине бинтуронгов необходимо защищать.

Вы слышали о таком животном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.