Очень испугались, увидев в лесу странные выросты. Оказалось, бояться было нечего

Большинство людей любят гулять в лесу, наслаждаясь безмятежностью и отсутствием городской суеты. Одни любят расслабляться и собирать красивые яркие листья, другие же собирают грибы. Знакомая пара как-то выбралась отдохнуть в лес, и то, что они обнаружили, сначала очень напугало их. Заинтригованы? Тогда читайте далее.

Пальцы в лесу

Обычная прогулка по лесу закончилась необычной находкой. Проходя по тропинке, мои знакомые случайно обратили внимание на пальцы, торчащие из-под земли. Это напугало их, но потом они решили рассмотреть находку поближе, сфотографировать и посмотреть информацию в интернете.

Жуткое зрелище, увидев которое, я бы тоже испугалась.

Оказывается, в лесной чаще надо смотреть на тропу не только потому, что там могут быть змеи и мелкие животные. Вот, например, вид грибов ксилярия полиморфная очень похож на пальцы мертвеца или зомби.

Этот гриб любит влажную почву. Его цвет может быть темным (как на фото снизу) или чуть светлее и зависит от текущего периода года. Ксилярия полиморфная обычно растет около старых пней. Как мне кажется, выросты темного оттенка уже больше напоминает грибы, нежели пальцы.

Данный вид несъедобен для человека. Да и вряд ли нашелся бы тот, кто с удовольствием смог бы съесть жуткий гриб.

А вы бы испугались таких грибов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.