Голубь взял маки с Могилы неизвестного солдата, чтобы соорудить гнездо: это охарактеризовали как связь между человеком и животным

Голуби – существа, которые издавна живут рядом с людьми. Многие даже не обращают на них внимания. Но недавно жители Канберры заметили, что птица берет маки с Могилы неизвестного солдата. Зачем ей понадобились цветы? Оказывается, птица использовала маки, чтобы построить себе гнездо. Это событие на первый взгляд кажется совершенно обычным. Но оно показывает особую связь между человеком и животными на войне.

Подвиги, достойные награды

В ноябре жители Австралии отмечают день памяти солдат, погибших в результате военных действий и вооруженных конфликтов. Красные маки символизируют жертвы, на которые пошли эти люди ради мира на земле.

Посетители Австралийского военного мемориала обратили внимание на птицу, которая задумала соорудить гнездо из цветов, возложенных на Могилу неизвестного солдата.

Несмотря на то что многие не любят голубей, во время войны эти существа приносили людям большую пользу. Как известно, в период боевых действий и вооруженных конфликтов животные нередко выполняют задачи, с которыми солдаты неспособны справиться. Например, голуби часто доставляли важные сообщения на далекие расстояния, помогая людям узнать ценную информацию. Во время Второй мировой войны многие животные и птицы были удостоены награды за мужество и преданность своему долгу. Например, тридцати двум голубям вручили медаль имени Марии Дикин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знаете истории о животных, которые помогали людям во время войны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.