Как природа "заселяет" брошенные людьми здания, города и поселки (фото)

Философия, социология, психология, математика, физика, химия, ... - реальных наук человек познал и определил достаточное количество, но чтобы понять природу - знать нужно гораздо больше и значительно лучше. В особом статусе биология, океанология и другие «живые» науки, но по сей день жизнь пчелиного улья и общение дельфинов не доступны научному знанию и научному обоснованию.

Созидание в назидание

Прогрессивное человечество, его лучшие ученые, специалисты и инженеры всегда уважали «работу» природы и действие ее объективных законов. Человек возводил плотины, строил линии электропередач, прокладывал дороги, менял животный и растительный мир.

Кто знал, что Берлинская стена падет? Кому теперь нужны дешевые удовольствия от парка развлечений Spreepark? Появились очередные, более современные ценности и интересы.

Любое нарушение баланса природа всегда карала объективно и безоговорочно. До тех пор пока за аттракционом, плотиной или дорогой был надлежащий уход, природа не накапливала потенциал, но как только человек что-то забывал сделать (из того, что он себе настроил и напланировал) - объективные природные законы приступали к неотвратимому и необратимому действию.

Созидательной силой природы нужно правильно управлять. Для этого надлежит следовать законам природы, а не человеческим домыслам. Далеко не все научные знания объективны.

Перед нами останки от жизни и идеи изобретателя канадской электрической дуги. Желание Томаса «Карбида» Уилсона построить химическую лабораторию: купил недвижимость в 1907 году, скончался в 1915-м. Квебекский парк Гатино вплотную занялся восстановлением территории.

Применение несовершенного и необоснованного знания - гарантия адекватного надзидательного процесса. Природа будет уничтожать все, что противоречит ее объективным естественным законам.

Строительство и развитие

Строительство - это город или иной населенный пункт - результат активности человека, который готов осушить болото, вырубить лес и облагородить пустыню для того, чтобы построить дом и в нем жить. И все ради конкретной цели. А ведь цель может быть дешевой и не дальновидной.

Все вернется на круги своя, как только цель улетучится, в доме некому будет жить и его содержать в надлежащем, по мнению человека, состоянии.

Это Колманскоп (пустыня Намиб), здесь когда то жили добытчики алмазов. Алмазы иссякли, и человек ушел. Природа взяла территории обратно в свои руки.

Энергия атома

Ядерная бомба - 100% использование атомной энергии. Атомная электростанция, как была простым чайником, так и им осталась по сей день. Чернобыль - это не единственный и ужасный урок, который преподала природа человеку. Судя по всему, человек по сей день не извлек из него нужных знаний.

Построить АЭС - это возвести сложнейшее инженерное сооружение, это совокупность множества знаний и это великая ответственность, прежде всего, перед самим собой. С течением времени природные законы все восстановят, но они не вернут к жизни людей, их дома, города, сады и огороды.

Социальные передряги (возврат от развитого социализма обратно в «капитализм») в общественном сознании не снимают с людей ответственность за опасность созданных ими сооружений. Не зная в полной мере силы атома, не умея им управлять в полной мере, можно ориентироваться только на ядерные бомбы, а не производство атомных "чайников".

Маяк мечты и правильное решение

Человек научился строить не только дом, разбивать не только цветущий сад, но и создавать мечту в реальности. Но не всякому маяку дозволено показывать судам правильный путь.

Этот маяк был построен в 1900 году, был заброшен в 2002-м , простояв почти век! Мы видим движущие пески и песчаные бури против маяка. Может, именно в этом месте была не верно рассчитана точка приложения человеческих усилий, может, именно здесь мечте не стоило даже зарождаться?

Западная Австралия, 1966 год. Заброшенный дом по дороге на перспективный шахтерский город. Правительство закрыло город, поскольку с соседнего рудника в воздухе образовались скопления смертоносной асбестовой пыли.

Это торговый центр или рай для комаров и рыбы тилапии? Бангкок, Таиланд. Торговый центр был закрыт в 1997 году, нижние этажи природа превратила в рай на свой вкус. Вновь объективные закономерности расставили все по своим местам.

Наука и церковь

Объективное и духовное познание действительности всегда шли рука об руку. Часто они спорили. Временами бесчинствовала инквизиция, а в иной момент власти угнетали церковь.

Но по сей день ни фундаментальный академический труд, ни оригинальный библейский фолиант не могут объяснить объективные законы природы. О чем-то человек получил знания, но единственное, в чем он может быть абсолютно уверен: достоверных и объективных знаний у человека крайне мало, чтобы созидать, не боясь адекватного природного назидания.

Собака, сидящая на лаве, с видом на церковь. San Juan Parangaricutiro. Мексиканский штат Мичоакан. На протяжении веков здесь жил человек, пока за городом внезапно не начал образовываться вулкан. В 1943 году он разрушил город, но оставил руины, лаву и церковь.

Сомнительно, что природа таким образом поставила духовное против научного, но нет сомнения: прежде чем что-то строить и создавать, нужно знать, как это делать и уметь нести ответственность за сделанное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Объективные законы природы или духовное развитие: что в приоритете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.