Рай на Земле: Муреа и еще 9 самых красивых лагун по всему миру

В жаркие дни так и хочется окунуться в прохладную, кристально чистую воду залитой солнцем лагуны. Посмотрев на фото этих удивительных природных водоемов, так и хочется расслабиться в теплой воде такого природного чуда. Вот несколько самых красивых лагун во всем мире, которые похожи на самый настоящий рай на Земле.

Муреа, Таити (Французская Полинезия, главное фото)

Лагуны атолла возникают, когда риф окружает остров. Рифы растут вверх, так как сам остров постепенно уходит под воду. Когда над уровнем моря находятся только лишь рифы, то образуется лагуна атолла. На самом деле, лагуна Муреа выглядит как часть острова.

Four Seasons Hotel, Бора Бора (Французская Полинезия)

Обычно покрытые великолепными бирюзовыми водами, в Бора Бора есть два вида лагун, а именно атолла и прибрежные.

Джола, Тасос (Греция)

Эта лагуна представляет собой неглубокий водоем, отделенный от более крупного водоема. Между ними расположен каменный барьерный риф.

Голубая Лагуна, Гриндавик (Исландия)

Это небольшое озеро, которое своим внешним видом напоминает канаву, выглядит просто невероятно и привлекает туристов своей кристально чистой и прозрачной водой.

Олюдениз, Фетхие (Турция)

Это достаточно популярная лагуна, которая привлекает к себе ежегодно сотни тысяч посетителей и просто поражает своей невероятной красотой.

Брандо, Тетиароа (Французская Полинезия)

Этот знаменитый остров назван в честь его первоначального владельца, кинозвезды Марлона Брандо. Выглядит он просто невероятно за счет его красивых зеленых насаждений, а также насыщенных бирюзовых вод, которые окружают этот участок земли.

Маупити, Общество островов (Французская Полинезия)

Эта прибережная лагуна образовалась благодаря тому, что барьер, отделяющий лагуну от моря, укрепился вследствие движения песка через морское течение.

Венеция (Италия)

Лагуной называются воды, которые со всех сторон окружают этот невероятно красивый итальянский город. Они придают Венеции особый вид и некоторый шарм, делая город просто невероятным.

Лагуна-Колорадо (Боливия)

Это небольшое озеро, насыщенное минеральными солями. Во многих местах оно покрыто слоем буры, образующей небольшие островки на поверхности самого озера. В зависимости от освещения вода приобретает различные цвета, что выглядит просто невероятно.

Остров Лорда Хоу (Австралия)

Несмотря на то что Венеция является красивым городом и привлекает к себе туристов со всего мира, однако она не является типичным изображением лагуны. Остров Лорда Хоу создает совершенно противоположный контраст.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели искупаться в одной из таких лагун?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.