Взрыв красоты: удивительные фото дикой природы джунглей Амазонки

Бассейн реки Амазонка – потрясающее природное чудо, не имеющее аналогов на нашей планете. Он занимает почти 7 миллионов квадратных километров северной части Южной Америки. Это огромнейшее пространство лесов охватывает более 50 % всех зеленых насаждений в дикой природе на Земле.

В пределах этой площади непосредственно тропические джунгли расположились на территории почти в 5,5 миллионов квадратных километров. Она носит название Амазония. Ее джунгли включают в себя наибольшее на планете разнообразие деревьев. Их здесь насчитывается более 16 000 видов. Общее число всех деревьев составляет приблизительно 390 миллиардов единиц.

Бассейн Амазонки настолько по площади велик, что на его территории расположилось 9 различных государств, среди которых Перу, Бразилия и Колумбия занимают большую его часть, а остальная принадлежит Эквадору, Венесуэле, Французской Гвиане, Гайане, Суринаму и Боливии. На планете Земля тропический лес Амазонии является одной из самых необычных и прекрасных природных достопримечательностей. Он по праву может претендовать на звание «чуда света». Здесь обрели свой дом более двух тысяч животных и птиц.

К сожалению, техногенные катастрофы, лесные пожары, неконтролируемая правительствами стран на территории Амазонии вырубка лесов с каждым годом уменьшает шансы каждого жителя планеты самому увидеть это фантастически красивое зрелище. Для вас мы сделали попытку свести подобные риски к минимуму, поэтому подобрали 10 фотографий, где изображены джунгли Амазонки, чтобы вы смогли получить от знакомства с эти краем огромное удовольствие, не выходя из дома.

Тропический лес возле Манауса

Со школьной скамьи мы все знаем, что амазонские джунгли называют зелеными легкими планеты. Здесь в результате фотосинтеза, когда растения поглощают углекислый газ и вырабатывают кислород, производится более 50 % этого самого необходимого для жизни на планете вещества. Поэтому гибель лесов в Амазонии может иметь для Земли самые непредсказуемые последствия.

Еще во второй половине прошлого века в этом регионе началась интенсивная, бесконтрольная вырубка леса. Наиболее губительные последствия от этой варварской деятельности человека проявились на обоих берегах Амазонки от города Манауса и до самого устья реки. На сегодняшний день здесь сохранилось только 7 % влажных тропических лесов.

Бесконтактные племена, встречающиеся в Амазонии

Недавно в амазонских джунглях с помощью спутника было найдено племя индейцев, до сих пор не известное человечеству. Это загадочное сообщество лесных людей, которое насчитывает не более 200 человек, совершенно не имеет никакой связи с цивилизацией. Только со спутника удалось увидеть эти небольшие расчищенные от леса зоны, где располагались их вместительные, крытые соломой хижины. На сегодняшний день на территории бассейна реки Амазонка найдено еще 14 таких же бесконтактных племен.

Геоглифы в тропических лесах Амазонки

В лесах Амазонии обнаружены около 450 загадочных артефактов после вырубки джунглей. На земле можно видеть вычерченные круги и квадраты (геоглифы), возраст которых составляет не менее 1,5 – 2,3 тысяч лет. Размер каждого из найденных объектов - около 300 метров.

Гигантская лиана в лесах Амазонки

Тропические леса Амазонии называют страной лиан. Здесь вы с ними будете соприкасаться на каждом шагу. Все лианы не похожи друг на друга. Одни из них могут быть тонкими как нити, другие – гиганты, чья толщина не меньше человеческого туловища.

Обитатели амазонских джунглей

Попугай алый ара.

Гигантская листовая лягушка.

Сигана.

Бразильский тарантул.

Коричневоногий ленивец.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к уничтожению лесов на планете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
отрицательн
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.