Повадки каких животных отражают поведение человека: ученые дают ответ

Научные исследования показывают, что физические и поведенческие черты, которыми обладали люди, первоначально были получены от обезьяноподобных предков и развивались в течение шести миллионов лет.

Именно поэтому многие животные, независимо от того, являются ли они вашими домашними животными или находятся в дикой природе или в зоопарке, похоже, ведут себя так же, как и мы.

Горилла

В нашей статье мы рассмотрим шесть животных, которые проявляют человеческие поведенческие черты. Одним из таких зверей является горилла.

У этих гигантских животных ДНК идентична человеческой. Кроме того, они могут удивить вас своим высоким интеллектом. Поскольку гориллы довольно хорошо общаются с помощью языка жестов. Кроме этого, у них очень развита мимика лица.

Шимпанзе

Несмотря на то, что эти животные не могут говорить, они все равно могут удивить вас. Шимпанзе так же, как и человек, обладает достаточно широким спектром жестов, выражений лица и знаков языка тела.

Ленивец

Они считаются одними из самых ленивых существ и известны своим нежеланием работать. Их чрезвычайно низкий метаболизм делает их медленными, что мало чем отличает их от людей, которые часто винят себя в излишней лени. Большинство людей, словно ленивцы, много времени проводят на диване, поедая какую-то вкусную пищу.

Обезьяны

Как и люди, обезьяны могут также идентифицировать лица. Кроме того, исследования показали, что обезьяны также «заедают стресс», как и мы, люди.

Тамарины

Такие маленькие обезьяны, размером почти как белка. Интересно, что эти животные часто любят есть в окружении своей семейной группы, как люди.

Панда

Эти милые черно-белые существа действительно любят обниматься и бездельничать, как и все мы, люди. И что еще примечательно, так это то, что такие животные - настоящие гурманы! Фактически, они могут тратить до 12-16 часов на еду, потребляя около 20 кг бамбука в день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знали ли вы о таких особенностях животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.