Снежные чудеса Страны восходящего солнца: "Крыша Японии" и удивительные фигуры из снега

Один из значимых факторов, который редко ассоциируют с Японией, – это снег. Далее речь пойдет об огромном снежном архипелаге. Это место еще называют «Крышей Японии» или мировой столицей снега (Tateyama Kurobe).

Вы поймете все эти нюансы, если проедетесь на машине по указанной дороге. А фото, представленные ниже, визуализируют представление об этом красивом и завораживающем объекте.

Реальность или фантастика?

Величественный альпийский маршрут "Татеяма Куробе" находится в нескольких часах езды от Токио. «Крыша Японии» – это действительно воплощение фантастического образа в реальности. Горная дорога проходит через префектуры Нагано и Тояма.

Сезон, когда перевал открыт для движения, длится несколько месяцев. Сам маршрут длиной 90 километров проходит на участке, который со всех сторон окружен снежными стенами. Любопытные путешественники посещают достопримечательности ограниченный период.

В этом году красивый снежный коридор открыт для пешего перехода с 15 апреля по 22 июня. В это время туристы могут наслаждаться красивейшими видами ледяных и снежных проходов.

Нюансы «Японской крыши»

Указанную достопримечательность ежедневно посещает порядка пяти тысяч туристов. Самая высокая точка снежной стены имеет высоту в 17 метров (трехэтажное строение).

В эту точку можно добраться только на специализированном транспорте. Примерная цена билета в обе стороны для взрослого человека составляет около 40 американских долларов (2600 р.). Перед открытием сезона трассу подготавливают специальным образом, используя снегоуборочные машины.

Конкуренция

Стоит отметить, что в Японии есть еще один снежный аттракцион под названием «Аомори». Этот объект находится на севере Японии, где проживает 300 тысяч человек. Ледяные и снежные метели превращают окружающее пространство в уникальный пейзаж.

Суровые сибирские ветра попадают в Японию, принося с собой огромное количества снега, который трансформируется в различные конфигурации, что доказывает уникальные художественные таланты природы.

Ежегодная уборка снега обходится примерно в 30 миллионов долларов, это стоит того, чтобы любоваться ледяной и снежной страной чудес.

Какие чудеса природы наблюдали непосредственно вы?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.