Мужчина годами подкармливал семейство ворон. Неожиданно они начали приносить ему подарки

56-летний Стюарт Дальквист большую часть своей жизни был любителем птиц. И семья ворон нашла способ удивить его. Недавно мужчина получил трогательный подарок от птиц, которых он кормил пару лет. И такие сюрпризы начали повторяться ежедневно.

Заботливый парень

«Вороны - удивительные существа, и я с детства чувствовал любовь к ним», - сказал Стюарт. - Птицы - все виды - были центральной частью моей жизни. Я люблю наблюдать за ними, слушать их звонкие голоса, узнавать их ... О! И помогать им, если нужна помощь. Я не настоящий орнитолог с мощным биноклем, но пернатые играют огромную роль в моей жизни».

Он кормил воронью семью около 4 лет. «Птенцы жили в гнезде на большой елке Дугласа, которая находится у нас во дворе. Мы слышали, как их кормят родители», - сказал мужчина.

Трагедия в семействе пернатых

«Однажды я обнаружил, что оба птенца упали на землю, они почти не умели летать. Мы посадили их в дерево, и родители - на самом деле довольно рассерженные на нас - выгнали их оттуда. Дети выжили. Мы начали кормить малышей сами. Птиц было четверо, но, к сожалению, как раз перед тем, как появились малыши, взрослую самку убил енот».

На фото видно, как Стюарт выхаживает птенца со сломанным крылом. Он заботливо предлагает пернатому другу несколько видов угощения.

Настоящие друзья

Стюарт сказал, что может легко определить, когда птицы голодны. «Иногда, когда я просто гуляю на улице, они летят со мной, приземляясь на проводах и ветвях. Когда мы возвращаемся домой, им нравится садиться на забор и ждать, пока их накормят. В других случаях они просто каркают, когда хотят что-нибудь вкусненькое».

Парень дает им высококачественный сухой корм для кошек с очень небольшим количеством наполнителя. «Вороны не так любят употреблять в пищу кукурузу, как думают люди», - рассказывает он.

Благородная миссия

Стюарт интересовался птицами столько, сколько он себя помнит. «Когда птицы очень молодые, их очень легко приручить. В детстве у меня было несколько диких птиц, в том числе Робин, сорока. С тех пор как я стал взрослым, вороны тоже были моими спутниками. У меня был пернатый друг Судья в течение одиннадцати лет. Он был действительно замечательным, но однажды ночью его убили еноты".

Стоит отметить, что ни одна из птиц Стюарта не была отнята у родителей. «Они выпадали из гнезда, и их не принимали обратно. Пожалуйста, никогда не берите птенца из их гнезда», - просит Стюарт. Пернатые друзья благодарят парня незатейливыми но искренними подарками. Это разные блестящие вещи, обычно бесполезные - например, колечки от пивных банок. Но так приятно знать, что птица подарила тебе самую лучшую вещь, какую нашла!

Любите ли вы подкармливать диких птиц?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
3
Я тоже очень люблю ворон.Для меня это самые умные городские птицы
Копировать ссылку
Они и правда умны. Мне тоже нравятся!)
Копировать ссылку
1
ЧТО ЗА БРЕХНЯ?ВОРОНЫ НЕ ЕДЯТ КУКУРУЗУ? ЖРУТ!!! ЯРАБОТАЛ НА ФЕРМЕ И ОНИ ПРЯМО СТАЕЙ НАЛЕТАЛИ НА СИЛОСНУЮ ЯМУ ЗА КУКУРУЗОЙ! НО ЕСТЬ ОДНО НО! -- КУКУРУЗА ТАМ КАК БЫ С ГРАДУСОМ! Т.Е. ВОРОНЫ ОБОЖРАВШИСЬ НЕ МОГЛИ ЛЕТАТЬ!!! ПЬЯНЫЕ СТАНОВИЛИСЬ! МОЖЕТ ЭТО ДЛЯ КОГО ТО И НОВОСТЬ НО ЭТО ТАК! С УВ ВИКТОР.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.