Пара испугалась странного существа, которое забрело к ним во двор. Животным оказалась редкая серебристая лиса

Не так давно одна семья оказалась в затруднительном положении. Вы только представьте себе: выходите на задний двор своего дома и видите непонятное животное, определить которое с первого взгляда никак не получается. Это не просто любопытный зверек, но существо, какого раньше видеть не доводилось. Конечно, сразу подумаешь о том, что это существо опасно. Что делать?

Первая встреча

Как рассказали жители одного дома, на двор которого зашло животное, при первой встрече они посмотрели ему в глаза – а зверь посмотрел им в глаза. Они увидели, как он свернулся клубочком под стволом растущего на дворе дерева. Люди поняли, что страх уходит, уступает место сочувствию. Некто черный и пушистый, ранее никогда не виданный, пришел в гости. Собака ли это? Зверь казался похожим, но глаза выдавали его – таких у псов не бывает.

А у Аманды Ловетт в тот день ничего не предвещало необычных событий. Женщина ранее была инспектором общества защиты животных. Теперь она занимается кошачьим приютом в Чешире. Она всегда на месте, когда нужно сделать какую-то работу. Женщина ухаживала за собаками, кошками, защищала их. В последнее время она стала больше, чем обычно, выделять время на охрану питомника.

Слухи ползут

Несколько раз неизвестные животные попадались на глаза жителям города, в котором Аманда открыла свой приют. Они видели животное собственными глазами, но не могли понять, что это такое. Говорили лишь, что оно в чем-то напоминает кошку, размерами подобно собаке и имеет черную шерсть. Жители города были испуганы. Одна учительница вышла на улицу, услышав, как ее супруг кричит. Он вышел с ребенком, но увидел дикое животное и закричал. Это сразу испугало всех, кто услышал. Эта учительница до некоторого времени была уверена, что знает всю местную живность, но животное, которое она увидела, прибежав на крики, было явно незнакомым. Она посчитала его собакой, потому что зверек сидел под столом, но желтые пронзительные глаза разубедили в этом.

Общественный разум

Учительница Анна сфотографировала животное и опубликовала фото через социальные сети. Она понадеялась, что кто-то узнает зверька. Существо оставалось на территории ее сада, поэтому женщина пыталась понять, насколько это опасно. Комментариев оказалось очень много. Среди прочих, кто обратил внимание на новость, была Аманда Ловетт. Она точно знала, как поступить – взяла свою сумку и помчалась к Анне, чтобы забрать зверька. Животное все еще было в саду, поэтому жители дома боялись выйти наружу. Они смотрели в окно, животное – на них. Люди в социальных сетях ахали по поводу фотографий таинственного существа, но Аманда уже точно знала, что это за особь. Успеет ли она прибыть вовремя, чтобы выручить попавшего в беду зверька?

А дальше?

Прибывшую в спешке Аманду встретили хозяева дома. Ей показали задний двор. Пользователи Интернета тем временем окрестили животное предвестником смерти. Аманда начала ловить животное. Это оказалась серебристая лиса – очень редкое животное. Оно настолько редко, что в Средние века люди считали, что встреча с одной особью станет источником несчастий на всю жизнь. Более четверти века такие лисы не появлялись в этой местности. Животное выглядело так, словно надеялось, что люди пустят его в дом. Аманда загнала зверька в подсобку и начала успокаивать, чтобы затем положить в переноску, обычно используемую для кошек. Идентифицированного и пойманного зверька сразу привезли в Центр дикой природы. Здесь нашлись условия, чтобы принять редкую особь. Персонал начал проверять, нет ли травм и ранений.

Особенности зверя

При исследовании оказалось, что животное ручное. Кроме того, его вес явно был больше нормы для такого вида. Из этого специалисты заключили, что ранее зверь жил в доме человека. Он оказался первым из своего вида в этом Центре за четверть столетия. Выглядел лис хорошо, а персоналу было интересно получить опыт общения с ним. Люди сразу влюбились в животное и дали ему имя Тень. Начали кампанию по поиску прежних владельцев. Если не удастся найти прежних хозяев, лис будет дальше жить со способными заботиться о нем людьми.

Любопытно знать

Генетически серебристые лисы аналогичны привычным нам рыжим. Разница между ними заключена в пигментах, присутствующих в шерсти. Такие животные – объект интереса меховой промышленности. Сейчас они – довольно часто встречающиеся питомцы. Правда, центры по защите животных рекомендуют ответственно относиться к вопросу заведения такого зверька. Экзотические особи довольно сложны в содержании. Сперва нужно узнать, что им нужно для жизни. Экзоты долго живут, достигают крупных размеров, а в случае болезни их должны лечить узкоспециализированные врачи – это стоит больших денег.

О лисах

Эти звери имеют своеобразные потребности. Домашние и дикие лисы нуждаются в одинаковом уходе и пище. Даже опытным людям сложно общаться со взрослыми лисами. По этой причине общественные центры рекомендуют воздержаться от заведения лисиц в качестве домашних животных, такая практика активно осуждается. Так, ставшая героем этой новости лиса Тень, вероятно, была выброшена предыдущими хозяевами, потому что никто так и не заявил о том, что это его собственность. Видимо, люди не смогли справиться с животным и просто отказались от него. Многие покупают экзотов, считая, что это модно и интересно, что они станут верными друзьями, но жизнь рушит идеальные представления о сосуществовании бок о бок с диким зверем. Они отпускают животное в дикий мир, где то не может выжить.

Причины и последствия

Для экологии района может оказаться губительным появление нового вида. Это животное (или несколько) могут сдвинуть баланс экологической системы. Есть опасность определенных взаимосвязанных процессов, из-за которых сократится численность того или иного вида – а дальше сдвиги станут еще сильнее. Кроме того, выпускать домашнее животное в дикую среду, о которой оно ничего не знает, просто-напросто жестоко. Анна, обнаружившая лису в своем саду, считает, что этому животному нет места в диком мире. Она выразила сожаление по поводу приручения лисиц. Тень стала известной, а ее история попала в СМИ по всему миру. Тысячи комментаторов выразили свое сочувствие, поэтому новость превратилась в вирусную.

Красота и жизнь

Тень – лисица невероятной красоты. Животное действительно потрясающее, что отмечают все, кто видел фотографии. Одновременно люди волнуются о судьбе животного. Так сложилось, что меховая промышленность активно развивается из-за модной индустрии. Века тому назад мех требовался, чтобы не мерзнуть зимой, но сейчас он – просто показатель статуса и следования моде. Ежегодно много миллионов особей выводят специально для убийства – чтобы получить их мех. История Тени позволила осветить эту промышленность и, возможно, изменить будущее к лучшему.

А вы видели живую лису? Хотели бы держать такого экзота дома?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.