Чтобы голодные гиены не нападали на людей, мужчина необычным способом кормит их сырым мясом

Гиены - довольно опасные дикие животные. На их счету немало нападений на человека. Несмотря на это, в одном из небольших городов Эфиопии группа людей кормит хищников с рук и даже играет с ними. Действие происходит в городе Харар, расположенном на востоке Эфиопии.

Опасное соседство

Бродячие гиены - не редкость в районах этого города, ведь именно эти падальщики помогают поддерживать чистоту на его улицах. Эти хищники выступают в роли санитаров, уничтожая мертвых животных и остатки еды. Однако случаи нападения на людей и домашний скот вынудили прибегнуть к необычному способу «укрощения».

Каждую ночь Аббас с несколькими мужчинами кормит гиен мясом с рук. Голодные животные настолько привыкли к этому ритуалу, что ежедневно ждут встречи. По словам Аббаса, он занимается этим уже 13 лет и хочет, чтобы его дети продолжили эту традицию. Первым, кто более 60 лет назад решился прикармливать гиен, был его отец.

Развлечение не для слабонервных

Жители относятся к гиенам с уважением, ведь если бы их не было, городские улицы погрязли бы в отходах. Но для собственной безопасности Аббас и другие мужчины устраивают хищникам «ужин» по вечерам.

Слухи об этой опасной забаве распространились в Интернете относительно недавно, но поток заинтересованных туристов нескончаем. Чтобы иметь возможность сопровождать Аббаса на ежедневный ритуал и даже поучаствовать в нем, достаточно просто приехать в Харар. Мужчина не просит определенной платы за зрелище, но не откажется от денег на новую порцию мяса в конце представления.

Сам процесс кормления довольно волнующий. Животные в количестве нескольких десятков особей начинают окружать группу людей, но не нападают. Аббас держится спокойно и начинает кормить гиен, поддевая куски мяса палкой и раскидывая их по сторонам. Чуть позже хищники смелеют и подходят ближе, начиная брать пищу из рук.

Рискнули бы вы поучаствовать в кормлении гиен?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.