Супруги потратили 26 лет на спасение тропического леса: результат достоин уважения

Муж и жена из Южной Индии потратили несколько десятилетий на то, чтобы восстановить тропический лес на недавно купленной земле. Результатом их кропотливого труда стало спасение уникальной экосистемы. На сегодняшний день на территории заповедника произрастает густой тропический лес, а также проживает огромное количество редких животных.

Большая проблема

Южная Индия, начиная с 70-х годов XX века, все больше страдала от потери лесных массивов. В результате угроза исчезновения нависла над множеством редких видов животных и растений, характерных для данного региона.

В 1970-х годах район Кодагу (Южная Индия) был покрыт тропическими лесами примерно на 86%. В настоящее время деревья занимают только 16% площадей данного региона.

Кропотливый труд

Проблема прогрессирующего исчезновения тропического леса заставила Анила Малхотра и его жену Памелу начать предпринимать реальные действия.

С 1991 года они занимались посадкой деревьев. Для этого им пришлось приобрести земли, которые ранее использовались для выращивания кофе, риса и кардамона. Анил и Памела потратили огромное количество сил, времени и денежных средств, чтобы посадить и вырастить тропический лес.

Прекрасный результат

На сегодняшний день заповедник Сиа, которым владеет семья Малхотра, представляет собой прекрасное место. Благодаря усилиям этой ответственной индийской семьи в настоящее время территория, покрытая тропическим лесом составляет уже около 1,5 км2. Этот заповедник является единственным на территории Индии, находящимся в частном владении. Несмотря на то, что никакой поддержки со стороны государства семья Малхотра не получает, им удается не только сохранять тропический лес, но и развивать данную экосистему.

В настоящее время Сиа является местом проживания для большого количества редких живых существ. Среди них бенгальские тигры и даже азиатские слоны. Всего же на территории этого уникального заповедника с комфортом расположились около 200 различных видов животных и растений.

Со слов супругов Малхотра, после того, как тропический лес начал занимать достаточно большую территорию, в регионе несколько улучшились климатические условия. В первую очередь, уменьшились проблемы, приносимые постоянными засухами.

Тропический лес предоставляет хорошие условия для жизни многих животных. Они, в свою очередь, способствуют сохранению леса здоровым. На сегодняшний день Анил и Памела Гей Малхотра довольны полученным результатом и строят планы на дальнейшее увеличение площадей заповедника.

А вы когда-нибудь занимались посадкой деревьев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.