В Нигерии из зоопарка пропали деньги: в пропаже обвили гориллу

Большая горилла проглотила примерно 6,8 миллиона в местной валюте. Деньги были получены от туристов, которые посетили зоологический сад во время празднования Ураза-Байрам. После небольших каникул, когда работники зоопарка вернулись к своим обязанностям, выяснилось, что вся выручка пропала.

Таинственная пропажа

Местная радиостанция штата "Радио Свобода" сообщила, что один из финансовых офицеров видел, как здоровенная горилла проникла в их офис и предположительно проглотила около семи миллионов нигерийских найр.

Управляющий директор зоопарка Умар Кашекобо также подтвердил пропажу, заявив, что деньги бесследно исчезли, но он предпочел бы ничего не говорить по этому поводу, поскольку делом в настоящее время занимаются правоохранительные органы.

«Дело находится в стадии расследования, и я не хочу ничего обсуждать. Журналисты уже пытались взять у меня интервью, но все, что я могу сказать сейчас, это то, что деньги пропали», - ответил Кашекобо.

Представитель полиции также прокомментировал ситуацию. «Да, все случившееся - абсолютная правда. На данный момент мы задержали десять сотрудников зоопарка, они находятся в полицейском участке. Среди них охранники и сотрудники финансового отдела. Нам предстоит выяснить, почему они оставили такую крупную сумму денег в офисе в праздничные дни», - рассказал полицейский.

Духовная пища

Этот случай ничем не отличается от того, который произошел в феврале 2018 года. Тогда сотрудница Нигерийского экзаменационного совета заявила, что ее деньгами (примерно 36 миллионов нигерийских найр) "духовно" полакомилась загадочная змея. По словам женщины, пресмыкающееся проникло к ней в дом и съело всю выручку. Однако следователи не нашли ни саму змею, ни доказательств того, что она действительно появлялась в жилище. Чудеса, да и только! Но все же сказочнице пришлось понести ответственность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Верите ли вы в то, что животное могло съесть деньги?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.