8 мест на планете, в которых не работают правила гравитации

Планета Земля живет по законам гравитации, открытым сэром Исааком Ньютоном. Но миру известны такие гравитационные аномалии, где эти законы не могут быть применены. Автомобиль может идти в гору с выключенным двигателем, очень тяжелый валун может располагаться на вершине скалы под очень странным углом, не падая. Конечно, всему есть разумное объяснение, но сказка должна иметь место в нашей жизни. Важно иногда абстрагироваться от правил этого мира, чтобы понять, что есть и другой мир, наш внутренний. А теперь давайте окунемся в чудеса природы.

"Обратный" водопад, Англия

Этот водопад расположен недалеко от деревни Хейфилд. Через него проходит вода, которая идет прямо к небу, что делает его больше похожим на фонтан. Наверняка местное население в далеком прошлом боготворило это место. Ну, а сегодня у туристов есть возможность прикоснуться к истории, посетив этот странный водопад. Секрет обратного водопада заключен в ветре: он настолько силен, что вода, падающая вниз, подхватывается ветром и выталкивается обратно вверх. Обычно высота водопада составляет 23 метра.

Дом тайн в штате Орегон, США

Есть отдаленная хижина в глубоком лесу, построенная около мистического Орегонского вихря. Коренные американцы называют этот район запретной землей, местностью, которую следует избегать. Считается, что здесь существует некое сферическое силовое поле, половина которого находится ниже уровня земли, а другая — выше. Это заставляет людей чувствовать реальность по-другому. Здесь почти невозможно просто ходить. Здесь также есть метла, которая не падает. Везде, где вы установите ее, она будет продолжать стоять ровно. В этом загадочном месте шарики раскатываются на совершенно ровную поверхность. И нет никакого обмана: туристы даже использовали специальные устройства для измерения наклона и угла.

Дорога у подножия горы Арагац, Армения

На границе Турции и Армении есть гора, которая поражает умы людей. Тысячи путешественников приезжают на эту гору каждый год, чтобы стать свидетелями удивительного антигравитационного явления. Если вы выключите двигатель вашего автомобиля в нижней части горы, автомобиль будет идти в гору сам по себе. Рядом есть река, которая тоже идет в гору. Многие люди, которые были здесь, утверждают, что легче идти вверх, чем вниз. Очевидно, что здесь мы имеем дело с повышенной гравитацией, но это не делает наши впечатления от поездки в это место менее захватывающими.

Плотина Гувера в Неваде, США

Когда вы поднимаетесь на эту плотину высотой 220 метров, вы можете сделать простой эксперимент. Попробуйте вылить немного воды из бутылки. Жидкость не потечет вниз как обычно, а взлетит! То же самое происходит, если вы пытаетесь бросить легкий предмет с той же высоты — он будет парить из-за сильного воздушного потока. Таким образом плотина — это не просто инженерное и технически гениальное сооружение, но, помимо прочего, еще и открытый источник вдохновения и впечатлений до следящей поездки на плотину.

Башня Дьявола, Вайоминг, США

Это скальное вулканическое образование, расположенное на Черных холмах. Идеальные форма и размер кургана делают его самой важной достопримечательностью в Вайоминге. Альпинисты здесь частые гости. Но почему-то альпинисты, которые поднялись на гору Эверест, не могут взять вершину башни дьявола, хотя она всего 386 метров высотой. Ответ звучит достаточно тривиально и практично: из-за крутых уклонов невозможно добраться до самой вершины. Возвращаться обратно будет еще труднее. Простым обывателем будет видно это плато только снизу, напоминает оно отдельно стоящий каменный остров. Особо любопытные люди, взявшие с собой в прогулку квадрокоптер, могут увидеть, что на нем нет ничего особенного.

Таинственная дорога, Южная Корея

Это невероятно и удивительно, но пустые бутылки и банки, оставленные на этой дороге на острове Чеджу, обычно катятся в гору — туристы пробовали делать это много раз. Виновником этого явления опять выступил встречный ветер. Именно из-за его силы и интенсивности происходят эти явления. Изобретательные власти быстро сделали это место достопримечательностью, и даже поставили рядом табличку, которая показывает, где начинается гравитационная аномалия.

Золотой валун в Мьянме

Эта скала словно покрыта золотом и выглядит так, будто вот-вот упадет. Но на самом деле скала расположена на одном и том же месте уже 2500 лет! Валун находится на высоте 14 метров вместе с пагодой, построенной на его вершине. Согласно истории, валун удерживается волосами Будды, которые находятся внутри. Валун не закреплен, и любой мог бы его сдвинуть, но даже природа пока не решается сделать это. Говорят, что только женщина может сдвинуть валун. Поэтому из-за этого женщинам запрещено прикасаться к камню. Звучит довольно не логично, ведь, скорее всего, его сможет сдвинуть либо сильный человек, либо хороший инженер, причем независимо от пола.

Камень Даваско в Аргентине

Этот огромный валун проиграл битву с гравитацией. Камень весом более 300 тонн стоял на краю массивной скалы в течение нескольких тысяч лет, прежде чем немного наклониться. Местные проверили — на дно была поставлена стеклянная бутылка, и она треснула. 29 февраля 1912 года камень Даваско упал. Это был настоящий шок для местного населения. Для многих местных жителей закончилась целая эпоха. Многие считали такое расположение камня символичным и связывали это с добротой и милостью богов. И 95 лет спустя была сделана его пластиковая копия, она весит всего 9 тонн и закреплена на скале. Копия не создает такого впечатления как оригинал, но и не помешает представить, что там был настоящий камень.

Вы когда-нибудь бывали в местах, где законы гравитации не работают?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.