Русские Мальдивы: чем живописный водоем грозит любителям красивых фото

В пригороде Новосибирска есть озеро с водой ярко-бирюзового оттенка. Оно стало известно всему миру благодаря жителям, которые разместили свои фотографии рядом с этим необыкновенным местом. Озеро выглядит очень красиво, а вода в нем сохраняет свой удивительный цвет даже в пасмурную погоду, но проблема заключается в том, что оно может быть опасно для человеческого здоровья.

Русские Мальдивы

Именно так стали называть водоем, цвет воды которого такой же необыкновенный, как на Мальдивах. В это место съезжаются сотни девушек в купальниках, которые мечтают пополнить красивыми фотографиями свои социальные сети. Именно благодаря таким фотографиям место стало одним из самых популярных среди российских и зарубежных блогеров. Только, как оказалось, купаться в этой бирюзовой воде смертельно опасно.

Почему такая вода

Первыми тревогу забили местные жители. По официальным данным, водоем является не озером, а техническим сооружением, образованным от местной ТЭЦ. В него сливаются образованные после сжигания угля шлаки и зола.

Оттенок воды объясняется тем, что в ней содержится большое количество оксида металлов, солей кальция и высокий уровень щелочи. Кроме этого, глубина водоема составляет 1-2 метра. Все эти факторы и придают воде лазурный цвет. Купаться в этой воде категорически запрещено, многие даже утверждают, что озеро является радиоактивным.

Мнение специалистов

Так как уникальное место стало пользоваться большой популярностью, в целях безопасности посетителей пришлось сделать официальное заявление представителям ТЭЦ. Они заявили, что гулять в районе озера очень опасно, а контакт с кожей может привести к аллергическим реакциям. При этом его радиоактивность они отрицают.

Купаться в озере запрещено не только из-за его воды, но и из-за илистого дна. Выбраться из такого водоема очень сложно. Именно в результате этих факторов руководство ТЭЦ предупреждает всех любителей сделать красивые фотографии вблизи озера об имеющихся угрозах и просит быть предельно внимательными во время фотосессии.

Ведь упасть в озеро очень просто, а вот выбраться из него может быть практически невозможно.

А как вы думаете, почему вода в озере приобрела такой оттенок и насколько оно опасно для человека?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.