В Индии обезьяна взяла опеку над бездомным щенком, и ее любовь не знает границ

В индийском штате Тамилнад (Тамил-Наду) произошла удивительная история. Обыкновенная обезьяна решила стать мамой для сироты - щенка. Макака усыновила малыша, трогательно заботится о нем, защищая от других бродячих собак и собственных сородичей.

Необычная родительница

Люди, проживающие в данном штате, изо дня в день наблюдают удивительную картину. Макака-резус просит еды у прохожих, вот только не для себя, а для маленького сына.

Все бы ничего, однако ребенком обезьяны является щенок. Звучит как бред, стоит взглянуть на фото и убедиться в сказанном.

Дело в том, что макака решила усыновить брошенного щенка. Маленький песик появился на улице из ниоткуда, скорее всего, у кого-то родила собака. Потомство дорастили до месячного возраста, а потом выкинули на произвол судьбы. Что стало с братишками и сестренками этого малыша - неизвестно. Кроха голодал, пытаясь выпросить пищу у прохожих, мелко дрожал и скулил, когда его приметила макака. Обезьяна подхватила бедолагу, тот попытался оказать сопротивление, не привыкнув перемещаться в висячем виде. Но нашу четвероногую героиню нелегко сбить с толку. Макака продолжала ковылять по улице, совершенно не обращая внимания на сопротивление приемного ребенка.

Почему она так сделала?

Столь необычная картина тронула сердца многих жителей. Люди стали помогать приемной матери, делясь едой с ней и щенком. Сама макака вела себя деликатно, подходя к людям и заглядывая в глаза. Одной лапой животное прижимало к груди приемыша, на вторую опиралось. Как тут откажешь в кусочке, когда две пары голодных глаз заглядывают в рот?

Обезьяна вместе с приемышем часто сидят на улице. Макака сосредоточенно выковыривает блох из шерсти малыша, ласково поглаживает его и что-то объясняет.

Щенок, покорившись воле своей родительницы, терпит все манипуляции. Малыш научился переносить прыжки на дерево, когда обезьяна крепко держит его и скачет по веткам.

А еще - приемная мамаша героически защищает кроху от дворовых собак. Спрятав малыша в укромном месте, макака проявляет абсолютно человеческие эмоции, сражаясь за его жизнь. Местные собаки уже познакомились с зубами необычной матери.

Теперь главный вопрос - почему макака так трогательно относится к щенку? Скорее всего, самка недавно потеряла родного ребенка. Материнский инстинкт заставил взять под опеку щенка, нуждающегося в помощи.

Заключение

Обезьяна проявила гораздо больше сострадания, чем человек, выкинувший малютку на верную смерть. Неужели общество плавно доходит до того, что макаки подают людям пример милосердия...

Часто ли животные становятся приемными родителями для представителей иных видов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.