Покадровая фотография превращает тропинки в фантастические светодиодные световые шоу

27-летний фотограф-любитель и скалолаз создает необычные изображения его альпинистских маршрутов. Он идет в горы ночью, освещая свой путь с помощью светодиодных фонариков. Установленная у подножия горы камера делает серию снимков с большой выдержкой. Затем он совмещает полученные изображения и редактирует их в программе Фотошоп.

История фотографа

Фотограф-любитель по имени Расмуссен из Лас-Вегаса увлекся скалолазанием уже в 11 лет. Позже у него появилась камера. Он любил фотографировать, однако, не сразу додумался до такого эксперимента. Именно его увлечение съемкой с большой выдержкой, игрой со светом и любви к шоу, в конечном счете, привело к появлению этой идеи.

Как Расмумссен "заморозил" время

Он решил осветить свое движение и придумал способ, как это сделать. Пока установленная у подножия горы камера делает серию последовательных 30-и секундных снимков он медленно взбирается на гору, держа в руке горящий фонарик. При этом также ведется и съемка ночного неба. Благодаря фотомонтажу получаются удивительные изображения его трудного пути к вершине. В результате мы видим что-то вроде застывшего времени. Фотограф как будто замораживает его.

На созданных им фотомонтажных снимках видно, какой путь он выбирал, забираясь на скалы. Получаются некие светящиеся тропинки.

Как вы оцените искусство молодого фотографа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.