Двое мужчин увидели на местном рынке в Новой Гвинее двух редких морских черепах и решили купить их

Во многих странах, не говоря уже обо всех, существуют традиции, которые наносят непоправимый вред окружающей среде и обитающим в ней видам. Некоторые животные находятся под угрозой исчезновения, из-за того, что человек решил построить на местах их обитания здание или сделать их частью своего повседневного меню.

Изначально человек – это всеядное существо, в рацион которого входит не только мясо, но оно предпочтительнее для него, чем растительная пища. На сегодняшний день в мире очень развито животноводство, охота на диких животных тщательно регулируется, некоторые из них находятся под серьезной защитой. Лишь благодаря этому на планете остается такое видовое многообразие животного мира. Однако охота и браконьерство во многих странах мира все еще наносит урон живой природе и ставит некоторые виды на грань исчезновения.

Наиболее страдающими из-за этих негативных факторов являются морские черепахи, которые сегодня являются исчезающим видом. Торговля ими легализована во многих странах мира вопреки опасности исчезновения этих морских рептилий. Тем не менее всегда есть люди, которые пытаются изменить мир к лучшему. О таких людях мы и расскажем сегодня в нашей статье.

Спасители

Аррон Каллинг и его коллега Марк нашли двух больших морских черепах, готовых к продаже на местном рынке в Папуа, Новая Гвинея. Товарищи недолго думали и заплатили 50 долларов за двух рептилий. В пяти километрах от этого рынка, располагается пляж. Туда товарищи отвезли черепах и выпустили на свободу.

Примечательно, что эти черепахи далеко не первые, которых спасают два друга. Они каждый день посещают рынок, выкупают и выпускают всех морских черепах, которых там находят.

Хотя это отличная идея, но она очевидно не изменит ситуацию в корне, не сможет глобально повлиять на печальную ситуацию с морскими черепахами. Решение этих задач преимущественно находится лишь в руках правительства. Только оно может оказать влияние, которое позволило бы переломить ситуацию в корне. Но Аррон и Марк не опускают руки и стараются сделать все, что они могут, чтобы если не предотвратить, то хотя бы замедлить истребление этих удивительных морских существ. Если бы каждый человек на планете приложил немного усилий, направленных на защиту живой природы, то, возможно, люди жили бы совершенно в другом мире.

А что делаете вы, для защиты окружающей среды?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.