Голубь, вырастающий до размера индейки: одна из самых красивейших птиц планеты

Птицы являются не только весьма красивыми, но и по-настоящему необычными животными. Их полет завораживает не только случайных наблюдателей, но также и творческих людей. При этом и среди птиц имеются действительно уникальные представители. Одним из наиболее интересных является голубь Виктории.

Уникальное животное

Очень многие птицы привлекают взгляд людей своими грациозными движениями и удивительным внешним видом. При этом и среди них имеются те, что отличаются поистине уникальными характеристиками. Одним из наиболее интересных является голубь Виктории.

Данное животное обычно запоминают навсегда уже после первой встречи. Это неудивительно, так как голубь Виктории обладает не только интересными внешними качествами, но и достаточно крупными размерами.

Птица для королевы

Голубь Виктории получил свое имя неслучайно. Его назвали в честь одного из величайших монархов Британской Империи. Речь идет о королеве Виктории.

Эта птица является одним из наиболее крупных представителей семейства голубиных на планете. Ее длина может достигать до 0,75 м. При этом вес такой птицы составляет всего 2,5 кг. Ее сине-голубая расцветка сразу же привлекает взгляд.

Характерной особенностью голубя Виктории является прекрасный хохолок, состоящий из распушенных в конечном отделе перьев. Он необходим этим птицам для привлечения партнера.

Данный голубь встречается только в северной части Новой Гвинеи и прилегающих островах Япен и Биак. Обладая столь незначительным ареалом своего обитания этот вид не может включать большое количество особей. При этом голубь Виктории все равно не относится к категории вымирающих видов, однако находится в уязвимом положении. Не прибавляет оптимизма ученым-орнитологам и то обстоятельство, что данные птицы откладывают в подавляющем количестве случаев всего по 1 яйцу в сезон.

Заботливые родители

Обычно голубю Виктории удается полноценно воспитать птенца. Это обусловлено высоким уровнем заботы родителей о малыше. При этом самка и самец вдвоем занимаются высиживанием яйца и дальнейшим воспитанием птенца.

Несмотря на все сложности такие голуби никогда не оставляют свое гнездо без присмотра. В дневное время о потомстве заботится самец, а в ночное - самка.

Высиживание яйца в подавляющем большинстве случаев занимает у пары голубей Виктории 28-29 суток. В дальнейшем им приходится выкармливать птенцов в течение не менее 30-40 дней. В конечном итоге чаще всего малыши успевают окрепнуть и оказываются готовыми ко всем опасностям, подстерегающих их в болотистых лесах Новой Гвинеи.

А вы любите подкармливать голубей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.