Гигантские домашние кошки, размеры которых поражают воображение

Эти представители кошачьего мира невероятно пушистые, ласковые, похожи на больших мягких игрушек. Многие любители кошек хотели бы иметь дома крупного питомца с дикой внешностью, но с общительным характером. Предлагаем вам узнать, какие породы считаются самыми большими, а также каковы особенности их поведения и здоровья.

Саванна

На первый взгляд может показаться, что это детеныш леопарда. Порода была выведена в 1986 году путем скрещивания самца сервала и сиамской кошки.

Кошка сервал - это представитель семейства кошачьих, обитающих в саваннах, отсюда и происходит название породы. Поэтому саванна приобрела многие качества этого дикого животного. У нее длинные ноги, крупные уши с черными кистями и характерный окрас. В среднем вес взрослой особи достигает 11 килограмм. По размеру саванна, как собака средней породы, но с более крепкими когтями и зубами.

Поведение породистого любимца

Несмотря на свой крупный размер и дикую внешность, саванна очень преданное, умное и послушное животное. Ее даже можно научить простейшим командам, таким как: сидеть, прыгать, давать лапу. Следует отметить, что, в отличие от многих других представителей семейства кошачьих, саванна не боится воды и даже любит принимать водные процедуры. Она хорошо ладит со всеми членами семьи и может ужиться с другими питомцами.

Животное не имеет никаких поведенческих проблем, поэтому если вы хотите завести большую кошку, которая следующие 15-20 лет будет вашим компаньоном, то вам следует обратить внимание на эту породу.

Здоровье

Саванна - очень крепкое животное с хорошей иммунной системой. Тем не менее рекомендуется правильно ухаживать за ней, кормить только высококачественными продуктами питания, свежеприготовленными продуктами или готовыми кормами.

Важно упомянуть о том, что эта порода плохо реагирует на вакцинацию и некоторые виды анестезии, поэтому при необходимости их проведения следует обращаться к ветеринару, имеющему опыт работы с этими кошками.

Это один из самых крупных и дорогостоящих видов котов, цена на них колеблется от 2 до 4 тысяч евро.

Сибирский кот

Порода была выведена в 1987 году. Предков сибирских котов можно встретить в лесах России и Украины. Представители породы сибирских кошек имеют мягкую шерсть средней длинны. Благодаря ей и особому телосложению животное способно выживать даже в холодных климатических условиях до -30 °С. Их средний вес - 8-9 кг.

За шерстью сибирского кота требуется тщательный уход, ее нужно вычесывать не менее двух раз в день. Как правило, коты крупнее самок, их высота в холке достигает 40 см, а кошек - не более 30.

Поведение сибирских котов

Поскольку предками сибирских котов были дикие таежные кошки, в них сохранилось свободолюбие, они нуждаются в ежедневных прогулках. Лучше всего приобретать эту породу котов людям, живущим в частном секторе или за городом. Этот вид был выведен при скрещивании таежных котов и завезенных азиатскими торговцами бухарских кошек. Поэтому, как и предки, животное любит охотиться на мышей. Сибирские коты очень общительны, хорошо ладят с детьми и другими домашними животными.

Здоровье животных

Эту породу кошек отличает крепкое здоровье. Как правило, возникающие проблемы связаны с неправильным уходом и питанием питомца. Главное преимущество сибирских кошек - их гипоаллергенность. Поэтому их вполне могут заводить люди с аллергией на другие породы котов. Дело в том, что в шерсти животного не содержится белок Fel D1, который в 80 % случаев вызывает аллергию у человека.

Норвежская лесная кошка

Данная порода кошек имеет густую, полудлинную шерсть. Их вес достигает девяти килограмм. Норвежские лесные кошки были выведены, чтобы выживать при низких температурах лесов Севера, этот вид считается официальной породой в Норвегии.

Несмотря на то, что порода появилась в 1932 году, только в 1972 году был официально установлен их стандарт.

Поведение лесной кошки

Норвежские лесные кошки отличаются миролюбивым характером, они очень ласковы и общительны. Несмотря на свои крупные размеры, они прекрасно уживаются с другими представителями семейства кошачьих. Это животное отличается умом и сообразительностью, им ничего не стоит открыть дверь или кран, чтобы попить воды. Хозяевам норвежских кошек рекомендуется приобрести высокие когтеточки, поскольку это животное любит лазить и взбираться на самый верх.

Здоровье четырехлапого любимца

Из-за обилия шерсти данная порода очень часто вызывает аллергию у своих владельцев. Кроме того, приобретая норвежскую лесную кошку, нужно быть готовым ежедневно чистить мебель и по нескольку раз в день причесывать своего питомца.

Помимо необходимости кормить эту кошку только высококачественными кормами, ей требуется давать специальное средство для облегчения выведения шерстяных комков.

Мейн-кун

Это одна из самых крупных пород кошек с полудлинной и густой шерстью. Их вес достигает 10-13 кг. Порода была выведена в Америке в штате Мэн, отсюда и пошло ее название. Примечательно, что заводчики следят за чистотой породы и ни с кем не скрещивают мейн-кунов.

Поведение

Мейн-кун считается идеальной породой для семей с детьми, потому что они любят вести активный образ жизни, очень умны и ласковы. Они неплохо уживаются с другими животными, так у них появляется компания для игр.

Здоровье гигантов

Мейн-куны не страдают серьезными заболеваниями, спокойно относятся к купанию и вычесыванию шерсти. Иногда встречаются особи с большим количеством пальцев - шесть на передних и пять на задних, но это никак не влияет на их здоровье. При этом, если кошка выставляется, за такой дефект ее могут дисквалифицировать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы завести кошку гигантской породы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.