Что заставило тараканов уйти из наших квартир: излучение мобильника, пища и др.

Советский человек привык к тараканам, потому что когда-то они были повсюду. Современные же дети даже не видели этих насекомых, потому что из квартир они давно ушли. Чем вызвано массовое бегство? Это волнует многих, и мы решили порассуждать на тему бегства тараканов.

Современные технологии

Есть теория, что тараканы сбежали от излучения, которое в несколько раз усилилось из-за обилия техники. В офисах и домах теперь много всякой аппаратуры, во время работы которой образуется электромагнитное поле. Из-за него для жизни тараканов создаются неблагоприятные условия.

Ученые даже сейчас спорят о влиянии радиочастот на человека и животных. Доказательств того, что оказывается негативное влияние на живой организм, с каждым годом все больше и больше. Тараканы очень чувствительны к изменениям, поэтому они предпочли покинуть многоэтажки.

Усатые соседи пропали из тех районов, где до сих пор работают устаревшие стандарты GSM и GPRS. Сюда относится не только большая территория нашей родины, но и страны ближнего зарубежья.

Еда

Радиочастоты не единственная проблема нашего общества. Пища уже давно ненатуральная за счет разных удешевляющих добавок и ГМО.

Ученые здесь разделились на два лагеря: одни считают, что добавки никак не влияют на здоровье, а другие высказываются отрицательно, потому как, по их мнению, следующие поколения будут больные.

Частые эксперименты, посвященные человеческому вмешательству в генетический код, привели к тому, что ученые решили: исчезновение тараканов связано с отравлением человеческой еды.

Отрава

Может, прусаки испугались китайских отрав? Почему тогда раньше усатые соседи пропадали на некоторое время, но приходили вновь, уже адаптировавшись? Вы скажете, что современные отравы гораздо эффективней, и будете в чем-то правы.

Наука движется, а вместе с ней и сила воздействия отравы. У дезинфекторов есть очень сильный состав, который раз и навсегда выгоняет тараканов.

Строительные материалы

Синтетические строительные материалы тоже могли стать причиной бегства тараканов. Правда в этом есть, потому что немногие могут позволить себе сделать экологичный ремонт. Чаще для отделки квартир выбирают самые дешевые материалы, а они изготовлены из синтетики.

Естественный отбор

Прусаков могли вытеснить более живучие конкуренты, например, фараоновые муравьи. Они очень живучи, а потому приспособились ко всем изменениям.

Ученые настолько озаботились исчезновением тараканов, что всерьез подумывают занести их в Красную книгу. Надеемся, что до этого не дойдет.

Чистота

Обилие устройств, позволяющих поддерживать чистоту в доме, возросло. Сейчас вместо газет на дно мусорного ведра кладут мусорный мешок. Тараканы уже не могут проникнуть между листов и полакомиться отходами. Да и люди намного чаще стали делать уборку.

Бытовая химия стала во много раз более агрессивной, чем раньше. Это могло повлиять на живучесть тараканов. Теория звучит не очень правдоподобно, потому что для жизни прусакам не нужна еда. Во время голода они могут питаться клеем, мылом, незаметными глазу частицами человеческой кожи, которая оседает на предметах и полах.

Даже если усатые гости вообще не могут найти еды, то смерть им не грозит. Личинки могут прожить без пищи семьдесят дней, а взрослые насекомые — тридцать дней.

Мистическая теория

Любители всего сверхъестественного считают исчезновение тараканов плохим предзнаменованием. Прусаки всегда исчезали перед бедствиями. Так случалось перед войнами, мором или пожарами. Если верить в это, то мир вскоре сотрясется от глобальных катаклизмов.

Те, кто считает себя скептиками, утверждают, что после бегства усатых прошло уже десять лет, но ничего серьезного еще не случилось. Кому стоит верить, решать вам.

Суровая действительность

На все рассуждения об исчезновении тараканов дезинфекторы только улыбаются. Они-то знают, что насекомые продолжают жить в квартирах.

Прусаки все так же живут в грязи и мусоре. Их можно увидеть в мусорных баках, общежитиях и тех квартирах, где хозяева не отличаются любовью к чистоте. В подвалах жилых домов тоже вовсю кипит тараканья жизнь.

Заведения общественного питания

Общепиты также страдают от нашествия усатых соседей. Владельцы ресторанов и кафе часто вынуждены вызывать дезинфекторов, чтобы избавиться от непрошеных гостей. От нашествия тараканов страдают и офисные работники. Часто в какой-то комнате оборудуют импровизированную столовую, где постоянно лежит еда и крошки.

Если кто-нибудь не убрал со стола печенье, то в следующий раз им будет лакомиться таракан. Даже в мусорное ведро в офисе они пролезут.

Эти факты подтверждают, что тараканы и не думали уходить от людей. Они просто выбрали такие места, где будут спокойно питаться и размножаться.

Часто в появлении прусаков виноваты сами люди, которые не заботятся о чистоте в доме. От этого явления страдают жильцы многоквартирных домов. Какой-то один хозяин не признает нормы чистоты, у него заводятся тараканы, которые потом расползаются по всему дому. Травить их бесполезно, потому что уничтожать надо очаг появления, иначе насекомые по трубам и вентиляции расползутся обратно.

Может, современная техника и повлияла на то, что непрошеные гости ушли из квартир, но на их живучесть точно нет. Даже уменьшение вызовов у дезинфекторов не считается подтверждением того, что тараканы покинули людей. Скорее, это говорит, что они стали хитрее и получили новые навыки приспособления.

Гораздо легче не разводить тараканов, чем потом пытаться от них избавиться. Помните об этом и поддерживайте чистоту.

А вы сталкивались с тараканами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Просто не стало стариков в домах. Раньше считали что таракана надо заманить в ловушку с пищей и уничтожить.
Копировать ссылку
0
Тараканы прятались в канализации а теперь рвутся в квартиры приходится посыпать входную дверь в подезд дустом а по асфальту они прекрасно бегают даже днём при +38
Копировать ссылку
-2
))автор статьи. Вы хоть знаете, что ГМО - абсолютно безвредное? Или вы невежественны в этом вопросе? Рекомендую вам, почитать научные статьи, особенно от самих авторов исследований.
Американские ученные проводили 30 летние исследования, влияние ГМО продуктов на организм человека. (30 лет!) И никакого вреда ГМО-продуктов не выявили. Наоборот эти продукты снижают риски отравлений (интоксикаций)
Если хотите, могу вам скинуть адрес сайта на официальный научный доклад ученных.
Копировать ссылку
0
Америке выгодно впаривать ГМО, лишь бы вам на здоровье было!
Копировать ссылку
0
Перестаньте нести чушь несусветную! Тараканов не убьёт даже радиация. Расширьте свой кругозор - он у Вас катастрофически бедный.
Копировать ссылку
2
Раньше появлялись периодически (соседи не очень чистоплотные), позже, после появления изредка гораздо большего по размерам таракана, причем он приходит в основном один, давим естественно, через какое-то время появляется другой.... а рыжие пропали. Но в этом году и комаров с мухами нет практически... пчеловоды знакомые жалуются на массовую гибель пчел... а бабочек Вы много видели?
Копировать ссылку
Пчёлы это другая тема без всяких загадок.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.