700 километров задом наперед: индонезиец хочет привлечь внимание к быстро сокращающимся лесам архипелага

Житель Индонезии пытается привлечь внимание к исчезновению лесов весьма необычным способом. Он совершает путешествие длиной 700 км, двигаясь задом наперед.

Почему именно в Индонезии

Тропические леса больше любых других на планете страдают от бесконтрольной вырубки под плантации и с целью получения древесины. В Индонезии проблема обезлесения стоит очень остро. Некоторые местные жители не желают с этим смиряться и пытаются привлечь внимание общественности к проблеме.

Что сделал индонезиец

Некий Меди Бастони - мужчина 43-летнего возраста, отец четырех детей - отправился в путешествие, двигаясь задом наперед. К 16 августа он намерен добраться до столицы страны. Это произойдет за день до празднования независимости Индонезии. Он говорит, что измотан, однако делает это во имя будущих поколений. Он считает, что должен что-то предпринять, так как иначе в его районе вообще не останется деревьев.

По прибытию он намерен встретиться с президентом Джоко Видодо и обсудить с ним вырубку лесов на Индонезийском архипелаге.

Каждый день этот смелый человек преодолевает по 20-30 км, двигаясь под палящим солнцем, а чтобы не споткнуться он установил перед собой зеркало заднего вида. Таким образом Индонезиец хочет повернуть время вспять и вернуть назад утраченный лесной покров.

Как вы думаете, будет ли его акция иметь хоть какой-то успех?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.