Их собирают всего один раз в 5 лет: почему макадамия - самый дорогой орех в мире

Знаете ли вы, какие орехи самые дорогие в мире? Это макадамия. Произрастают они на деревьях, относящихся к семейству Протейных. Их цена составляет примерно 50 долларов за 1 кг. При этом их трудно найти в продаже, и этому есть свои причины. Но производство этих орехов можно увеличить, тогда они станут доступны более широкому кругу потребителей. Почему же эти орехи такие дорогие?

Чем обусловлена высокая цена на орехи макадамия

Орехи макадамия произрастают на деревьях в Австралии, а также на Гавайях, в Африке и странах Латинской Америки. Макадамию еще называют австралийским или гавайским орехом. Из четырех видов этих орехов, в пищу пригодны 3 из них. Веская причина, почему эти орешки такие дорогостоящие, заключается в том, что сбор урожая проводят не каждый год. Деревья приносят плоды 1 раз в 5-6 лет. С каждого дерева можно собрать 40-125 кг орехов. Процесс сбора производят только вручную, потому что только на ощупь можно определить по скорлупе плодов, созрели они или нет.

По вкусу орехи макадамия напоминают другие, известные нам орехи. Они маслянистые и сладковатые, больше всего их вкус похож на орехи кешью. Этот продукт стоит попробовать и даже включить его в свой рацион, потому что о пользе орехов нам давно известно - это источник полезных жиров, белков и углеводов, а также микро- и макроэлементов питающих сердечную мышцу.

Орехи макадамия используют для приготовления десертов и салатов. Из них получают масло, которое используют в пищевых и косметических целях. Если вы когда-нибудь купите орешки макадамия, не угощайте ими свою собаку. Именно для организма собак орехи макадамия являются токсичными.

Предпосылки для снижения цен на орешки макадамия

Возможно, скоро в продаже появится больше орехов макадамия. Китай решил заняться производством урожая этих плодов. На территории этой страны посадили деревья макадамии и обещают к 2022 году произвести половину урожая от уровня мирового сбора этих орехов. Увеличение количества зрелых плодов, сделает орешки более доступными, а также снизит на них цену.

Пробовали ли вы орехи макадамия?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.