Вороны каждый день нападают на мужчину: они просто не поняли его добрый поступок

Вы можете думать, что если вы обидели животное, то оно простит вас и забудет. Но это не относится к воронам. Эти птицы долгое время помнят того, кто доставил им неприятности. Один рабочий из города Шивпури (индийский штат Мадхья-Прадеш) страдает от нападений стаи ворон уже три года, так как эти пернатые считают его своим заклятым врагом.

Рассказ Кевата

Издание Times of India сообщило, что Шива Кеват каждый день боится выходить из дома, так как не знает, когда на него нападут вороны. Теперь, когда он выходит на улицу, берет с собой палку. Таким образом он пытается отразить атаки птиц, которые подстерегают его прямо за дверью.

Мужчина говорит, что однажды он нашел птенца вороны, который застрял в сетке, и пытался спасти его. Птенец умер у него в руках, его родители увидели это и подумали, что Кеват убил их малыша. С тех пор они начали атаковать его постоянно.

«Он умер в моих руках. Если бы я только мог объяснить птицам это. Я просто пытался помочь», - сказал Кеват.

Вероятно, родители птенца сообщили о происшествии другим вороньим семьям, которые жили по соседству. Они определили Кевата как убийцу своего детеныша.

Мужчина заявил, что иногда на него нападает одна птица, а иногда – целая стая. Похоже, что атаки не прекратятся в ближайшее время. Сначала Кеват не воспринимал эти атаки всерьез, но потом понял, что птицы нападают только на него, а остальных людей не трогают.

Мстительные вороны

«Нападения внезапны и пугающие, - говорит Кеват. – Птицы бросаются вниз с вытянутыми когтями и острыми клювами, готовые клюнуть меня. Похоже на кадры из фильма "Птицы"».

«Вороны нападают на него так, будто истребители летят к цели в кадрах киноленты», - говорят жители деревни, которых забавляют эти воздушные атаки.

Кеват пожаловался, что из-за этих атак у него теперь голова и руки в шрамах. Тем не менее, когда он отгоняет ворон палкой, заботится о том, чтобы не ударить птиц. «Я просто машу им, чтобы отогнать их. Эти бедняги считают, что я убил их птенца», - сказал Кеват.

Любители животных говорят, что удивлены тем, что вороны могут быть настолько мстительными. Им кажется странным, что эти птицы помнят человеческое лицо через столь долгое время. Но они все же надеются, что вороны простят мужчину.

Профессор генетики из университета Баркатулла в Бхопале Ашок Кумар Мунджал изучает поведение птиц и животных. Он говорит, что вороны – очень умные птицы, которые могут испытывать недовольство. У них есть способность запоминать лица тех, кто их обидел, и координировать нападения на этих людей.

А вы когда-нибудь видели, как вороны нападают на человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.