Рыбак достал из воды улов и испугался: он был похож на монстра из Чернобыля, но оказался очень вкусным

Рыболов получил шок, когда он случайно поймал из глубины инопланетного монстра. Оскар Лундал едва не выпрыгнул из своей рыбацкой лодки, когда увидел на конце лески причудливый вид с выпуклыми глазами. Рыболов проводил тогда время у берегов Норвегии.

Кто этот экземпляр?

На самом деле уловом была химера, называемая морской крысой, латинское название которой Chimaeras Monstrosa Linnaeus. Оно происходит от греческого названия мифического монстра, у которого голова льва и хвост дракона. Рыба - родственница акулы, которая появилась 300 миллионов лет. Она живет в глубокой воде и очень редко поднимается на поверхность.

Несмотря на то что рыба безвредна для человека и питается ракообразными, такими как крабы и морские улитки, ее странный внешний вид производит неизгладимое впечатление на рыбаков.

Считается, что ее огромные глаза были развиты, чтобы лучше видеть в темноте бездны.

19-летний Оскар ловил синего палтуса, когда он по ошибке поймал морскую крысу у острова Андоя в северной Норвегии. У него было четыре крючка и скумбрия в качестве приманки, и он ловил рыбу на глубине 2600 футов.

Впечатления рыбака

«У меня было четыре крючка на одной леске, и я почувствовал что-то довольно большое. Мне понадобилось около 30 минут, чтобы намотать ее, потому рыба опустилась на глубину 800 метров.

Стали бы вы готовить такую рыбу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.