"Казнь египетская": вторжение миллионов насекомых вызывает у американцев страх и удивление

Природа не перестает удивлять нас своими тайнами. И некоторые ситуации уж очень сложно понять. Особенно неверующим.

Жители Америки сталкиваются с невероятным событием каждый год. Большое количество крылатых насекомых - поденок - появляется в некоторых жилых районах на северо-востоке Огайо.

Массовое посещение этих крошечных животных обычно происходит в течение мая. Они передвигаются большим облаком, которое покрывает транспортные средства, стены домов, дорогу и тропинки города.

Нападение в Порт-Клинтоне

Человек в Порт-Клинтоне запечатлел удивительные снимки. На них видны миллионы насекомых, которые облепили автомобили, припаркованные у парома Миллер. Многие части парковки также полностью покрыты.

Сотрудник Miller Ferry рассказал, что, хотя они видят события, очень похожие на описанное, каждый год, эти насекомые особенные. «Их привлекает свет, поэтому мы думаем, что машина должна была находиться под светом». Чтобы люди не имели дело с роем этих насекомых, на парковке у парома мало огней.

Природное явление

Представитель Департамента природных ресурсов Огайо сказал, что он не верит, что фотографии показывают «природное явление». Департамент придерживается предположения о том, что насекомые могли быть привлечены автомобилями и габаритными огнями.

В ночь перед этим вторжением радары обнаружили неисчислимых насекомых, летящих над озером и в районе Порт-Клинтона.

Похождения насекомых

Штат Огайо, один из самых северных в Соединенных Штатах, имеет одно из самых красивых озер в стране, известное как озеро Эри. Исследования показывают, что эти насекомые родом из региона, где располагается озеро. Они пребывают в виде яичек, которые спрятаны в осадках озера. Спустя год они вылупляются и плавают на поверхности, появляясь уже с крыльями и готовые лететь куда угодно.

Озеро - прекрасное место, но оно является колыбелью одной из самых больших проблем, с которой жители региона столкнулись в последние месяцы.

Британская энциклопедия сообщает, что в мире насчитывается более 2500 видов поденок, примерно 700 из них живут в Соединенных Штатах, хотя продолжительность жизни взрослых особей очень короткая - обычно длится от нескольких часов до нескольких дней.

Это действительно около десятков миллионов насекомых, которые вторглись в города, расположенные к северу от штата. Животных так много, что метеорологические радары их поймали.

Размер насекомых может варьироваться от половины сантиметра в длину до двух сантиметров.

Верите ли вы в то, что нашествие поденок - это знак свыше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.