Красочный мир пернатых: фотографии победителей премии Audubon Bird Photography Awards

Премия Audubon Bird Photography Awards — ежегодное мероприятие, проводимое Национальным обществом Audubon. Это некоммерческая экологическая организация. занимающаяся вопросами охраны дикой природы. Впервые конкурс прошел в 2009 г. В нынешнем году 6 судей выбрали 10 лучших фотографий из более чем 8000 полученных заявок.

Пришло время узнать, кто же получил почетные звания.

Главный призер

Главное фото. Победительница конкурса Катрин рассказывает, что утром она отправилась в парк, чтобы фотографировать черных дроздов, в надежде запечатлеть "дымовые кольца", которые образуются при дыхании птицы, когда они поют. Было очень холодно. Когда Катрин попыталась сделать фото, дрозд взлетел. Тем не менее девушка успела запечатлеть яркий момент.

Второе место

Фотограф рассказал, что ей пришлось проехать 6 часов, чтобы добраться до места восстановления леса в Коста-Рике. Но оно стоило того. Ведь в результате получился потрясающий снимок джабобина с белой шеей. Это разновидность колибри. Птица пила нектар, раскачиваясь на цветке от сильного ветра.

Юный победитель

Себастьян путешествовал по Африке, когда увидел тупиков. Довольно редкий вид пернатых, который не любит показываться посторонним.

Профессиональный фотограф

Девушка проводила много времени за утренними весенними съемками. Она знала наизусть сценарий тетеревиных токов. Она не раз наблюдала из укрытия за периметром, на котором происходило это грандиозное шоу. Однажды ей удалось запечатлеть состязание двух самцов, и этот кадр принес ей победу в конкурсе.

Михаэль Шульте

Вскоре после переезда в Сан-Диенго Михаэль смог наблюдать за парой иволг, которые навещали пальмы во дворе. Он решил сделать снимок, когда самка плела гнездо.

Лауреат премии Фишер

На фото чернобровый альбатрос. Фотограф говорит, что он несколько раз пристально наблюдал за группой этих птиц. Он заметил, что альбатросы социальны: они уважают чужую территорию, заботятся о птенцах и предупреждают сородичей об опасности. Подолгу наблюдая за птицами, фотограф неосознанно начал ценить красоту их глаз.

Почетный фотограф-любитель

И снова брачные игры. На этом фото самка и самец цапли. Мелисса Роуэл, автор фотографии, отмечает грациозность и изящество, которые предшествуют началу длительных отношений между птицами. Как говорит фотограф, она была очарована интересным выражением лица обеих цапель.

Почетный фотограф

Потрясающее фото, на котором орел и лисица борются за свою добычу.

И похвальная грамота присуждается этому снимку.

Крайне редко удается сделать удачное фото этой птахи.

Золотистое поле становится идеальным фоном, чтобы сделать красивую фотографию.

А какое фото вам понравилось больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.