Работающие на пляже спасатели помогли попавшей в беду черепахе

Загрязнение океанов началось не вчера. Но когда мы видим, как страдают птицы и другие морские звери, это не производит особенного впечатления, тем более если одни и те же кадры повторяются из раза в раз. Теряется свежесть восприятия, и люди пропускают мимо ушей и глаз серьезную проблему: она мешает смотреть очередной сериал. Правда, что с ней делать, до конца не ясно.

Тот случай, который должен всколыхнуть наше засыпающее сознание

Он произошел на пляже Таиланда, где спасатели случайно обнаружили черепашку, которая могла умереть от полиэтиленового пакета. Самое интересное, как животное смогло выбраться на берег и почему? Представьте, животное инстинктивно искало помощи и обратилось к людям, точно зная или только предполагая и надеясь, что «старшие братья» помогут.

Черепаха не ошиблась, все так и было. Один спасатель по имени Моракот Сьютронг заметил черепаху, которая отчаянно с чем-то боролась. Он привлек внимание других своих коллег, и они бросились вместе на помощь черепахе.

Оказалось, что черепаха боролась с полиэтиленовым пакетом, который обвязался вокруг шеи животного, то есть бедняга могла просто задохнуться. Но бравые спасатели ей помогли и спасли (тавтология неизбежна).

Счастливый конец и немного морали

Затем жертву прогресса направили в морской биологический центр, расположенный в Пхукете. Черепаха восстанавливается от пережитого стресса и травм. Но сейчас ее, наверное, уже выписали. Событие датировано 28 августа.

Конечно, хорошо, что спасатели оказались рядом и выполнили свою работу, но лучше было бы избегать попадания пакетов в море. Туристы должны относиться к своему поведению более тщательно. Никто ведь не следит, а потом происходят такие вот вещи. Кто-то скажет: «Подумаешь, одна черепаха задохнулась бы!» Да, может быть, одна черепаха это не много, но почему она должна умирать из-за человеческой глупости и нежелания думать? Нет, по этой причине жалко отпускать в мир иной и одну черепаху, и одного червяка, и одно живое существо. Мы сами, к сожалению, губим нашу планету из-за обыкновенной лени.

А вас интересует проблема загрязнения окружающей среды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.