Мужчина нашел странный цветок в лесу. Он коснулся его и понял, что это не цветок

Однажды мужчина вместе со своим другом отправился в поход. Они решили провести несколько дней в тропических джунглях. Там путешественники наткнулись на странный белый цветок. Находка привлекла внимание обоих мужчин. Ни один из них не видел раньше ничего подобного.

Друзья заинтересовались необычным растением и решили рассмотреть его получше.

Один из мужчин подошел к цветку и прикоснулся к нему. Совершенно неожиданно растение начало двигаться.

Тогда турист позвал своего товарища, чтобы тот тоже увидел это чудо.

Необычное поведение

Через некоторое время цветок начал раскрываться. Когда же приятели подошли к нему еще ближе, тот поднялся в воздух и улетел.

То, что мужчины принимали за экзотическое растение, оказалось птицей.

Пернатое чудо

Приехав домой, герои настоящей статьи стали искать в интернете информацию о необычном существе.

Выяснилось, что птица, которую они видели в джунглях, называется лирохвостом.

Описание

У самцов лирохвоста голова покрыта коричневыми перьями. Нижняя часть туловища имеет светло-серый окрас. Хвост похож на музыкальный инструмент лиру.

Его длина около полуметра. Он состоит из семи перьев. Его средняя часть длиннее, чем остальные.

Пение

Крик лирохвоста может быть похож на собачий лай или шум мотора автомобиля.

Еще эта птичка способна издавать оглушительный звук, похожий на звон большого колокола.

Лирохвосты обитают в тропических лесах. Они любят селиться в местах с дождливым климатом. Эти существа довольно пугливы и не любят показываться на глаза туристам. За безопасность стаи обычно отвечают самцы. Чтобы привлечь внимание самок, они поют и танцуют. Брачный сезон длится у птиц с апреля по октябрь.

Эти пернатые строят гнезда из листвы и веток деревьев. Их яйца обычно серого или пурпурного цвета. Самки высиживают их в течение шести-восьми недель. Через полтора-два месяца птенцы покидают гнездо. Однако, они еще долго будут зависеть от своей матери.

Особенности

В разное время ученые причисляли лирохвостов то к семейству фазановых, то к воробьиным. Сейчас же их относят к отдельной группе птиц.

Кроме своего прекрасного хвоста, эти пернатые известны умением подражать различным звукам. Например, лирохвосты способны имитировать пение других. А иногда они подражают криками других животных, гулу машин или даже голосам людей.

Известен случай, когда у одного человека, игравшего на флейте жил домашний лирохвост. После смерти хозяина птица поселилась в парке. Вскоре посетители стали обращать внимание на свист, похожий на звук флейты.

Ученые сделали аудиозапись этого пения. Послушав ее, они определили, что мелодии, исполняемые лирохвостом, были похожи на две популярные эстрадные композиции 30-х годов. Видимо, бывший хозяин птицы играл их когда-то на флейте.

Национальный символ Австралии

Большинство известных пород лирохвостов живет в Австралии. В этой стране данная птица изображена даже на монетах и банкнотах. Также хвост экзотического пернатого присутствует на эмблемах некоторых музыкальных фестивалей и конкурсов. Иногда вместо него изображается настоящая лира со струнами.

Не удивительно, что герой настоящей статьи, увидев в лесу такое существо, был поражен его красотой. Известно также, что лирохвосты очень пугливы. Они замирают, когда чувствуют надвигающуюся опасность. Возможно, поэтому мужчина принял птицу за цветок.

Когда люди приближаются к этим пернатыми, то они обычно улетают или убегают и прячутся. Поэтому данный вид птиц является одним из наименее изученных. А значит, двум приятелям, видевшим в живой природе это существо, очень повезло.

Наверняка они жалеют, что им не удалось сфотографировать эту пугливую, но очень красивую птицу.

А вы когда-нибудь видели лирохвоста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
А есть цветок. По внешнему сходству, похож на очень прекрасный в мире. Но это ловушка для насекомых. Так он притягивает к себе жертву, а затем поглощает её в виде хищного животного.
Копировать ссылку
2
Ой, какая красота :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.