Мощь и сила природы. Потрясающие фотографии извергающегося вулкана Таал на Филиппинах

В то время как Австралия пострадала от масштабных лесных пожаров, на Филиппинах началось другое стихийное бедствие - мощное извержение вулкана. Многих людей пришлось эвакуировать, а сила извержения может резко вырасти в любой момент.

Как извергается вулкан

Вулкан под названием Таал, располагающийся на острове Лусон, начал извергаться 12 января 2020 года. Пар и пепел поднялись на высоту в несколько километров, закрыв собой значительную часть неба. Внутри этого облака сверкали молнии, да и само оно очень напоминает грозовое.

Вулканологи и сейсмологи повысили уровень опасности со второго до четвертого, а в течение ближайших часов или дней может произойти взрывное извержение.

В районе вулкана происходит эвакуация местного населения. На фотографии виден огромный столб из дыма и пепла, поднимающийся высоко в небо и образующий там огромное облако по типу наковальни. Это обстоятельство вынудило приостановить все авиационные рейсы, связанные с международным аэропортом Манилы имени Ниноя Акино.

Размер опасной зоны составляет 14 километров. В этом радиусе проживают 459300 человек. Они должны быть эвакуированы, поскольку риск более сильного взрывного извержения сейчас очень велик.

Люди, наблюдающие вулкан, сделали превосходные снимки, показывающие всю мощь этого грозного природного явления. Некоторые даже использовали его как фон для того, чтобы необычно отпраздновать свадьбу.

На что может повлиять извержение

Сейчас высота выброса дыма и пепла недостаточно велика, чтобы они смогли проникнуть высоко в стратосферу. Поэтому влияние извержения на климат планеты может быть очень небольшим. Однако если реализуются худшие прогнозы и произойдет взрывное извержение, то выбросы могут надолго задержаться в атмосфере и вызвать небольшое охлаждение планеты в течение ближайших месяцев или лет. Последним таким взрывным извержением был вулкан Пинатубо в 1991 году, располагающийся в том же регионе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы не побоялись бы оказаться поблизости от этого вулкана?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.