Не бывает? У влюбленных попугаев разных видов появились дети. Но не все верят

Тэмми Морган и его жена Кэри, которые занимаются разведением и продажей птиц в США, в пригороде Вирджинии, никогда не собирались выращивать попугаев ара. Так как это делать довольно проблематично даже в очень хороших условиях. Их больше интересовали кокеты и каики. Однако жизнь внесла свои коррективы, сведя вместе Кирби и Сьюзи, которые в природе никогда бы не соединились.

Они такие непохожие

Кирби и Сьюзи сильно отличались друг от друга. Он имел внушительные размеры, она была малышкой. Он большую часть жизни провел в любящей его семье. Она была подброшена, еще когда была птенцом. Он был очень активным и постоянно болтал. Она более тихая и скромная.

Тэмми Морган отмечает, что он никогда не подумал бы, что эти антиподы могут составить пару. Тем не менее он заметил, что попугайчики тянутся друг к другу. Они все чаще стали прятаться, находить укромные места, чтобы побыть наедине друг с другом. При этом самец Кирби стал защищать самочку Сьюзи, оберегать ее от внешней опасности, будучи всегда наготове дать отпор обидчикам.

Вызов природе

Морган пришел к выводу, что внутри этой парочки возникла настоящая любовь. Данный союз вызывал тем большее удивление, что его стороны относятся к разным видам, которые в естественных условиях не спариваются. Дело в том, что Кирби относится к арлекинам ара, тогда как Сьюзи является солдатским ара.

Таким образом, природе был брошен вызов. Кирби и Сьюзи соединились в вирджинском вольере, создав семью и став неразделимыми. Они стали родителями. Больше года тому назад у них появились птенцы, которые поставили заводчиков птиц в трудную ситуацию: они не могут определиться с тем, к какому виду их отнести. Ведь таких птиц больше нигде нет.

Разные судьбы

История Кирби и Сьюзи началась следующим образом. Тэмми и Кэри Морган владеют учреждением по разведению птиц, находящимся в пригороде Вирджинии, США, под названием TC Feathers. Они не планировали разводить попугаев ара, отдавая предпочтение кокетам и каикам. Дело в том, что содержать ара очень сложно. Им для спаривания требуется тихая, уединенная зона.

Но у Кэри Морган с самого раннего ее детства воспитывался Кирби. Позже он был помещен в вольер вместе с другими самцами ара. Он был самой большой птицей среди всех, при этом самой грубой и задиристой. А Сьюзи попала к супругам Морган больше десяти лет тому назад. Ее вместе с двумя другими ара перед их домом оставил один мужчина, который понял, что больше не может заботиться о птицах.

Птица не игрушка

Кэри отмечает, что такая ситуация случается довольно часто. Поэтому персонал их заведения всегда предупреждает людей, которые хотят приобрести птиц, о той большой ответственности, которая с этим связана. Ведь это не покупка рыбки. Некоторые из попугаев доживают до семидесяти лет, поэтому, покупая их, необходимо правильно рассчитать свои силы.

Нужно быть готовым к тому, что ваш питомец будет доставлять не только удовольствие, но и массу проблем. Ведь домашние животные - это не игрушки, а полноценные личности со своими особенностями и запросами. Их нужно рассматривать как своих друзей или членов семьи. Очевидно, мужчина, который принес Морганам попугаев, не учел этого и в итоге бросил своих питомцев, отдав их чужим людям.

Место встреч

Когда Сьюзи таким образом попала к супругам Морган, она стала проявлять симпатию к одному из попугаев ара, который вскоре умер. Поэтому настроение у нее было плохое, так как она скучала по своему другу. В задней части магазина Тэмми и Кэрри находится вольер, где на импровизированных деревьях размещаются птицы. Неудивительно, что здесь очень шумно от голосов птиц и покупателей.

Когда Кирби и Сьюзен стали симпатизировать друг другу, они стали искать место для уединения. Как говорилось выше, этого требовала их природа. После закрытия магазина в 15.30 парочка выбиралась в переднюю его часть, где находилась касса. При этом персонал узнавал об этом, слыша, как когти попугаев стучат по плиточному полу. Сотрудникам уже было известно, куда именно они направляются. Это было весьма неожиданное место для встреч попугаев.

У стены, возле входной двери, стоял ящик, предназначенный для переноски кошек. Это была большая отрытая клетка, застеленная розовым плюшем. Она являлась местом отдыха для кошек, которые жили при магазине и ловили мышей. Однако попугаям удалось довольно быстро выжить кошек с их насиженной территории. Как только появлялись попугаи, те покорно уходили.

Появление Кузи

При этом попугаи производили очень много шума, и Тэмми решил выделить им отдельную клетку в самом вольере, что он посчитал лучшим вариантом, нежели переноска для котов. Кирби и Сьюзи стали с удовольствием уединяться на новом месте.

Они чистили друг другу перышки клювами, что у птиц является выражением особого доверия и теплого отношения к партнеру. При этом Кирби из агрессивного самца, которым он был раньше, превратился в нежную, спокойную птицу. Но при этом никто не ожидал, что в конечном итоге у этих попугаев появятся дети.

Когда Сьюзи снесла три яйца, она не имела представления о том, что с ними делать, как о них заботиться. Вместо того чтобы высиживать их, она просто сидела рядом и смотрела на них. Тогда Тэмми вытащил яйца из клетки и поместил их в инкубатор. И вот в один из дней, когда в магазине было полно народу, из одного яйца проклюнулся крошечный птенчик.

Хозяева предложили посетителям выбрать имя новорожденной птичке, и путем голосования ее назвали Кузи. Это имя включает в себя буквы, входящие в имена родителей - Кирби и Сьюзи. Персонал вместе с друзьями семьи Морган занялся пристальным изучением потомства, произошедшего в результате захватывающей любовной истории попугаев разных видов, представляющее собой гибрид ара арлекина и ара солдатского. Возможно, что Кузи станет родоначальником вида, который является уникальным.

Больше похожи на папу

Не зная, как именно назвать этот новый вид попугаев, Тэмми и Кэри Морган снова объявили конкурс и стали рассматривать различные предложения. Они решили остановиться на таком наименовании, как ара милин.

Кэри Морган рассказывает, что первые дни и недели после того как в октябре 2018-го Кузи появилась на свет, были для нее очень волнующими и напряженными. Она испытывала страх, так как не знала, выживет ли птенец. В продолжение целых пяти месяцев она постоянно просыпалась по ночам, чтобы кормить Кузи специальной смесью. В мае 2019-го на свет появился еще один птенец, на этот раз девочка, которую назвали Милли. И Кэри точно так же выхаживала ее и беспокоилась за ее жизнь.

И у Кузи, и у Милли клювы более светлые, чем у их родителей. Но внешне они все же больше похожи на своего отца. А также они, как и он, являются весьма говорливыми. У Кузи любимое слово - это "пикабу". А Милли, когда она по вечерам общается с Кэри, повторяет: "Я люблю тебя".

Эти птички не продаются

Попугайчики очень полюбились посетителям магазина, и некоторые из них хотят купить их, но всегда получают отказ. Ведь к этим птичкам очень привязались все окружающие, включая хозяев магазина, весь персонал и постоянных клиентов. А вот если у Кирби и Сьюзи будет новое потомство, его выставят на продажу.

При этом супруги Морган очень надеются на то, что Сьюзи наконец-то поймет, что именно нужно делать со снесенными ею яйцами. Сообразит, что их нужно высиживать, а не любоваться на них. Потому что самой Кэри выхаживать их очень сложно и рискованно.

После того как в Интернете было рассказано о Кирби и Сьюзи и их птенцах Кузи и Милли, в Сети появился комментарий специалиста, который опровергает утверждение четы Морган о том, что птенцы являются представителями нового вида. А объясняет он это тем, что Кирби является гибридом. Однако изложенные им детали не делают историю любви попугаев менее романтичной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные факты из жизни попугаев известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.