Гигантский град и облака пыли в усталой от лесных пожаров Австралии (фото)

Погода в Австралии остается экстремальной, хотя характер ее сильно изменился за последнее время. На смену сильнейшей засухе и катастрофическим лесным пожарам пришли дожди, град и пыльные бури.

Какова нынешняя ситуация на Австралийском континенте

После продолжительной засухи на Австралийский континент начала проливаться небесная влага. В последние дни в разных частях восточного побережья страны наблюдаются различные экстремальные явления: пыльные бури, внезапные наводнения, грозы и крупный град.

Причиной пыльных бурь стало приближение грозовых фронтов, когда из-за сильного ветра с выжженных засухой земель стали подниматься облака раскаленной пыли. И хотя пожары все еще вспыхивают, в целом ситуация значительно улучшилась. Тем не менее власти все еще находятся в режиме готовности, ведь сезон лесных пожаров может продолжаться еще несколько недель. Все будет зависеть от погоды.

Эксперты говорят о потерях в миллиарды долларов, нанесенных туризму из-за горения лесов. Ущерб, нанесенный дикой природе и вовсе огромен и не имеет денежного выражения, поскольку ликвидировать последствия в ряде случаев будет невозможно. Ученые говорят, что на это может уйти столетие. Также не исключена и полная гибель отдельных видов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится экстремальная погода?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.