Самый странный вызов: защитники природы получили сигнал, что тигра держат в тесной клетке. Прибыв на место, они поняли, что это не так

Благотворительная организация по защите животных из Британии ежегодно отвечает на 1,1 млн вызовов. Обращение к волонтерам проходят по всей стране. Благодаря их работе удалось спасти около 110 тыс. животных. Однако иногда в службу звонят и исключительно ради шуток. Странных вызовов попадется очень много. Некоторые из них становятся самыми запоминающимися.

Инцидент с тигром

Не так давно к сотрудникам организации обратились из-за тигра. Позвонивший человек рассказал, что зверя содержат в очень тесной клетке. Такие условия могут оказать отрицательное влияние на его здоровье и жизнь. Звонивший был очень настойчив и попросил разобраться в проблеме немедленно.

Реакция

Сотрудники организации, обеспечивающей защиту животным, приняли заявку к рассмотрению и связались с полицией. Вместе они и отправились на вызов. Однако на указанном адресе их ждал небольшой сюрприз.

Необычная находка

Вместо живого тигра, в клетку поместили обычную плюшевую игрушку. Сначала работники организации посчитали подобный звонок обычным розыгрышем. Однако потом они заметили в клетке двух небольших кроликов.

Хозяин животных рассказал, что просто подселил плюшевого тигра к кроликам. Выбрасывать игрушку ему было жалко и он решил разместить ее рядом с кроликами.

Мнение

Видимо, кто-то из прохожих заглянул в сад и принял игрушечного тигра за реального. Из-за этого человек и поднял тревогу. На самом же деле никаких причин для паники не было.

Массовые явления

В организации по защите животных отметили и другой факт. Сотрудники установили, что подобные ошибки носят массовый характер. Люди часто путают реальных зверей с плюшевыми игрушками или чучелами и поднимают на этом фоне настоящую панику. В организации с большим вниманием относятся к каждому вызову. Волонтеры благодарят людей за подобные обращения, но просят сначала детальнее разобраться в реальности происходящего и только потом звонить в соответствующую службу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам приходилось когда-нибудь обращаться в подобные организации? Можете поделиться этой историей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.