Опоссум похозяйничал в офисе университета. И рассмешил его сотрудников

Бывали ли у вас случаи, когда вы, войдя в свою квартиру или офис, думали, что помещение ограбили взломщики? Я думаю, что родителям часто приходит в голову такая мысль, когда они видят в детской комнате ужасный погром.

Но вот австралийка Бри Блакеман явно не ожидала увидеть такой кавардак у себя в офисе, когда она в понедельник утром пришла на работу в Государственный Университет в Канберре. Как же она удивилась, узнав, что виновником погрома был опоссум. Что произошло дальше – читайте в этой статье.

Причины случившегося

Обычно австралийские поссумы, названные так за внешнее сходство с американскими опоссумами, живут вдали от людей. Эти животные сумеречные, днем они спят в дуплах деревьев. Но есть среди этих австралийских сумчатых белок вид, называемый «щеткохвост», или «лисий кузу».

Он крупнее остальных поссумов и, что самое главное, отлично адаптировался к городским условиям жизни. Зверьки этого вида предпочитают селиться на чердаках и под крышами, а питаются они культурными растениями. Одна такая особь и поселилась над офисом Бри Блакеман. В ту ночь над Канберрой разразилась гроза с сильным градом.

Возможно, бедное животное в поисках спасения нашло дырку в потолке и попросту свалилось в офис. Раскиданные книги, упавшие с полок, и разбитые фотографии, ранее висевшие на стенах, свидетельствуют о том, что зверек отчаянно пытался залезть обратно. Но не смог.

Обнаружение виновника

Бри Блакеман вначале подумала, что ее офис стал жертвой ограбления. Но что искали злоумышленники? Чтобы выяснить это, женщина стала ходить по офису. Компьютер стоял на месте. А за монитором, вжавшись в комочек, сидел и сам пушистый виновник погрома. Вид у него был жалостливый и как бы извиняющийся.

Бедное животное было истощено своими бесплодными усилиями вскарабкаться обратно под крышу. Оно просидело все воскресенье без воды и пищи. А солнечный свет, заливавший комнату, ввергал сумеречного зверька в шок.

Спасательная операция

Бри Блакеман села за компьютер и, опубликовав фото лисьего кузу, попросила совета: что делать, если дикая фауна Австралии вторгается в офис. Спустя короткое время она получила множество рекомендаций касательно того, как помочь бедному зверьку. Женщина поставила миску с водой и нарезанными овощами в клетку-ловушку и вышла.

Истомленное жаждой и голодом животное поддалось искушению. Тогда Бри вынесла клетку на чердак. После этого австралийка обратилась к согражданам с призывом беречь дикую природу. Ведь деревьев, где раньше жили поссумы, становится все меньше. Это вынуждает сумчатых белок искать пристанище в человеческих жилищах.

Хорошо, что этот случай окончился счастливо. Но сколько зверей погибло недавно в австралийских пожарах?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы поступили на месте Бри Блакеман?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.